Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком. Такое пюре часто готовят в Греции. Пюре подходит как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и рыбе, овощам. Пюре может быть начинкой в пирогах и пирожках.

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком — рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 картофелин;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 100 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Картофельное пюре с чесноком – рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно промыть щёткой, отварить в кожуре в подсоленной воде примерно 30 минут, до готовности.
  • Из лимона выжать сок.
  • Чеснок очистить, нарезать крупно, затем растолочь в ступке со щепоткой соли до однородной кашицы. Можно пропустить через чеснокодавилку или пресс.
  • Одну картофелину горячей очистить от кожуры и размять вилкой в пюре, добавив часть чесночной кашицы, лимонный сок и немного оливкового масла.
  • Очистить ещё одну картофелину, добавить к пюре и, продолжая разминать, ввести чеснок, лимонный сок и масло.
  • Размять таким образом весь картофель, использовав всё масло, весь чеснок и весь лимонный сок. После картофельное пюре немного взбить вилкой, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Статьи о картофеле и чесноке

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =