Картофельное пюре с чесноком. Такое пюре часто готовят в Греции. Пюре подходит как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и рыбе, овощам. Пюре может быть начинкой в пирогах и пирожках.
Картофельное пюре с чесноком — рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 картофелин;
- 1 лимон;
- 8 зубчиков чеснока;
- 100 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Картофельное пюре с чесноком – рецепт приготовления:
- Картофель тщательно промыть щёткой, отварить в кожуре в подсоленной воде примерно 30 минут, до готовности.
- Из лимона выжать сок.
- Чеснок очистить, нарезать крупно, затем растолочь в ступке со щепоткой соли до однородной кашицы. Можно пропустить через чеснокодавилку или пресс.
- Одну картофелину горячей очистить от кожуры и размять вилкой в пюре, добавив часть чесночной кашицы, лимонный сок и немного оливкового масла.
- Очистить ещё одну картофелину, добавить к пюре и, продолжая разминать, ввести чеснок, лимонный сок и масло.
- Размять таким образом весь картофель, использовав всё масло, весь чеснок и весь лимонный сок. После картофельное пюре немного взбить вилкой, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Статьи о картофеле и чесноке
- Картофель различают по цвету: жёлтые сорта, красные сорта, белые сорта. В чём особенности?
- Выращиваем картофель в огороде
- Картофель без парши
- Осенняя посадка чеснока
- Учёные и народ о чесноке
- Зубчик чеснока посадим осенью
Ваш комментарий будет первым