Чеснок в маринаде делают многие хозяйки, пусть ваша коллекция рецептов пополнится ещё. Его можно готовить порциями в любое время года. Когда собрали урожай чеснока, вроде бы удобно сделать побольше.
Чеснок в маринаде – рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока;
- 300 г красного сладкого перца;
- 3 лавровых листа.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 200 мл 9 % столового уксуса;
- 15 г соли.
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить, помыть и уложить в маленькие баночки, перекладывая слоями очищенного и нарезанного красного сладкого перца.
- Овощи залить маринадом и пастеризовать банки в течение 15 минут при 85 °C, а затем закрутить.
Чеснок в маринаде зубчиками
Ингредиенты:
- 1 кг чеснока;
- 200 мл 9 % столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- 10 г хмели – сунели или другой приправы по вкусу;
- 10 %-ный солевой раствор для обработки зубчиков чеснока. В практике используется 10% раствор поваренной, каменной и никакой другой, соли — 100 г. на 1 литр воды.
- 3 горошины черного перца.
Рецепт приготовления:
- Приготовить маринадную заливку. Для этого воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, сахар, перец горошком, лавровый лист и хмели – сунели. Маринад нагреть до кипения, тут же снять с огня и охладить.
- Зубчики чеснока отделить друг от друга и очистить.
- Подготовленный чеснок поместить в дуршлаг и обдать кипящим солевым раствором. После чего опустить в холодную кипячёную воду для охлаждения.
- Затем чеснок уложить в банки и залить маринадом.
- Банки прикрыть листами плотной бумаги, обвязать шпагатом и поставить на хранение можно при температуре 15–20 °C. Лучше хранить в холодильнике.
Ваш комментарий будет первым