Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Блины из пюре тыквы

Блины из пюре тыквы, блины обыкновенные и блинчики десертные – три рецепта разнообразят чаепитие.

Блины из пюре тыквы
Тыква Лакомый кусочек

Блины из пюре тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 15 г дрожжей сырых или 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • соль по вкусу.

Блины из пюре тыквы – рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Влить в пюре молоко и слегка подогреть.
  • В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи.
  • Вбить яйца, размешать.
  • Всыпать муку, хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место.
  • После этого положить в тесто половину растопленного масла, сахар, соль, хорошо перемешать, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины на масле.

 

Блины обыкновенные

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 500 мл молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 25 г дрожжей сырых или 10 г сухих;
  • соль по вкусу.

Блины обыкновенные – рецепт приготовления:

  • В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести 50 г растопленного сливочного масла.
  • Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 3 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

 

Блинчики десертные

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. рома – можно без него;
  • На кончике ножа мускатный орех;
  • Сахар по вкусу, примерно 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для выпекания блинов примерно 5 ст. л. – добавляем на сковороду постепенно.

Блинчики десертные — рецепт приготовления:

  • Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром.
  • Тесто по густоте должно быть похоже на сметану.
  • В сковороде сильно разогреть растительное масло и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром и корицей, сложить горкой один на другой.
  • Можно в дополнение украсить дольками лимона.

Сладкая тыква как конфетка

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =