Голубцы и долма – хороши на даче.
Голубцы – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша.
- 12 больших капустных листьев.
- 200 г отварного риса.
- 2 луковицы.
- 100 г томатной пасты.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить голубцы?
- Капустные листья промыть, залить водой и тушить почти до мягкости.
- Мясо соединить с рисом, нашинкованным луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу на капустные листья, свернуть их и выложить швом вниз в казан или кастрюлю.
- Положить томатную пасту и добавить кипящей воды.
- Держать на небольшом огне в течение часа.
- Готовым голубцам перед подачей на стол дать постоять 5 минут.
Долма – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г баранины.
- 100 г отварного риса.
- 1 яйцо.
- 2 луковицы.
- 3 зубчика чеснока.
- 10 или больше виноградных листьев.
- 50 мл растительного масла.
- 200 мл мясного бульона
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить долму?
- Листья винограда промыть, залить 100 мл воды и варить 4 минуты.
- Баранину пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, чеснок, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Виноградные листья разложить на столе, положить на них готовый фарш и завернуть как обычные голубцы.
- Выложить долму в казан или кастрюлю плотным слоем, посолить, полить растительным маслом, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
Соус сацебели
Ингредиенты:
- 300 г ядер грецких орехов.
- 200 мл куриного бульона.
- 100 мл виноградного сока, без добавления сахара.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 пучок зелени кинзы.
- 5 г шафрана.
- 5 г красного молотого перца.
- Соль по вкусу
Соус сацебели – как приготовить?
- Ядра грецких орехов истолочь, смешать с перцем, солью, измельченным чесноком, нашинкованной зеленью кинзы, шафраном и развести куриным бульоном.
- Перед подачей на стол в готовый соус добавить виноградный сок.
Ваш комментарий будет первым