Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Голубцы и долма

Голубцы и долма – хороши на даче.

Голубцы
Капуста Июньская – белокочанный сорт ультрараннего срока созревания

 

Голубцы – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша.
  • 12 больших капустных листьев.
  • 200 г отварного риса.
  • 2 луковицы.
  • 100 г томатной пасты.
  • Соль и перец —  по вкусу

Как приготовить голубцы?

  • Капустные листья промыть, залить водой и тушить почти до мягкости.
  • Мясо соединить с рисом, нашинкованным луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Выложить полученную массу на капустные листья, свернуть их и выложить швом вниз в казан или кастрюлю.
  • Положить томатную пасту и добавить кипящей воды.
  • Держать на небольшом огне в течение часа.
  • Готовым голубцам перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

 

Долма – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г баранины.
  • 100 г отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 10 или больше виноградных листьев.
  • 50 мл растительного масла.
  • 200 мл мясного бульона
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить долму?

  • Листья винограда промыть, залить 100 мл воды и варить 4 минуты.
  • Баранину пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, чеснок, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Виноградные листья разложить на столе, положить на них готовый фарш и завернуть как обычные голубцы.
  • Выложить долму в казан или кастрюлю плотным слоем, посолить, полить растительным маслом, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.

 

Соус сацебели

Ингредиенты:

  • 300 г ядер грецких орехов.
  • 200 мл куриного бульона.
  • 100 мл виноградного сока, без добавления сахара.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 пучок зелени кинзы.
  • 5 г шафрана.
  • 5 г красного молотого перца.
  • Соль по вкусу

Соус сацебели – как приготовить?

  • Ядра грецких орехов истолочь, смешать с перцем, солью, измельченным чесноком, нашинкованной зеленью кинзы, шафраном и развести куриным бульоном.
  • Перед подачей на стол в готовый соус добавить виноградный сок.

Рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =