Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские – лепим сами

Пельмени сибирские

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды или сметаны;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  1. 300 г свинины;
  2. 300 г говядины;
  3. 2 луковицы;
  4. 10 ст. л. воды;
  5. соль и перец по вкусу.

Пельмени сибирские – рецепт приготовления:

  • Муку просеять, высыпать горкой в большую миску или на стол, в центре сделать углубление. Разбить яйцо, влить сметану или тёплую воду, добавить соль, замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой, оставить на 30 минут. Если делать тесто на сметане без добавления воды, пельмени будут очень вкусными, при этом будут хорошо держать форму.
  • Приготовить фарш: мясо крупно нарезать, лук очистить, разрезать на 4 части. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
  • Тесто раскатать в тонкий жгут, разрезать его поперёк на небольшие кусочки. Каждый раскатать в лепёшку толщиной 2 мм. Чем тоньше тесто, тем лучше пельмени. Можно раскатать большой круг теста и вырезать рюмкой кругляшки.
  • Начинку положить на одну половину лепёшки, накрыть второй половиной, плотно защипать края, по желанию соединить острые концы и слепить пельмени в виде ушек.
  • Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подать со сметаной или в бульоне.

«И вот как-то съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой “избе“, а на меню стояло: “Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое – закуска и второе – “сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…» — В. Гиляровский. «Москва и москвичи».

Аппетитные рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =