Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кексы с облепихой. Рецепты

Кексы с облепихой, варенье из облепихи, соус из облепихи, чай с облепихой и мёдом – рецепты для дачной и городской жизни. Ягоды облепихи содержат каротин и витамины С, Е, группы B.

Кексы с облепихой

Кексы с облепихой

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной облепихи.
  • 100 г сливочного масла и немного для смазывания формы.
  • 100 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 180 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Кексы с облепихой – рецепт приготовления:

  • Облепиху разморозить и блендером размолоть в однородное пюре. Пюре протереть через сито.
  • Размягчённое масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  • Добавить облепиховое пюре – размешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и быстро перемешать.
  • Формы для выпечки кексов смазать сливочным маслом, наполнить тестом на две трети объёма. Можно испечь в одной большой форме.
  • Выпекать кексы в духовке при 180 °C около 20 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
  • Достать кексы из духовки, извлечь из форм и полностью охладить на решётке перед подачей.

 

Варенье из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г облепихи.
  • 500 мл воды.
  • 700 г сахара.

Варенье из облепихи – рецепт приготовления:

  • Ягоды перебрать, промыть под проточной холодной водой и обсушить.
  • В воду всыпать сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить сироп 15 минут, постоянно помешивая.
  • Горячим сиропом залить облепиху и оставить на 3 часа.
  • Процедить облепиху. Сироп варить на среднем огне 10 минут, не допуская активного кипения. Снять сироп с огня.
  • В сироп добавить ягоды и поставить на очень слабый огонь. Варить, помешивая, 2 часа. Если ягоды стали опускаться на дно – варенье готово.
  • Оставить варенье до полного охлаждения в той же посуде, где варили. Затем разлить по подготовленным банкам и плотно укупорить.
  • Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте.

 

Соус из облепихи с апельсином

Ингредиенты:

  • 100 г облепихи.
  • 1 крупный апельсин.
  • 150 г сахара.

Специи по желанию:

  • 0,5 ч. л. молотой корицы.
  • Четверть ч. л. куркумы.

Соус из облепихи с апельсином – рецепт приготовления:

  • Ягоды промыть под проточной водой, дать воде полностью стечь. Блендером размолоть облепиху в однородное пюре.
  • С апельсина при помощи мелкой тёрки снять цедру, из мякоти выжать сок. Соединить сок с цедрой и на среднем огне довести до кипения, добавить сахар. Варить до полного растворения сахара, не допуская активного кипения.
  • Горячий сироп соединить с пюре из облепихи, добавить корицу и куркуму. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  • Подавать соус к блинам, оладьям или вафлям.

 

Чай с облепихой и мёдом

Ингредиенты:

  • 150 г свежей или замороженной облепихи.
  • 2 ст. л чёрного крупнолистового чая.
  • 600 мл воды.
  • 2 ст. л. мёда.

Чай с облепихой и мёдом – рецепт приготовления:

  • Облепиху перебрать, очистить от мусора и плодоножек. Промыть ягоды под проточной водой, дать воде полностью стечь.
  • Отделить треть ягод, остальные размять в пюре. Пюре выложить в заварочный чайник, добавить чай, залить кипятком. Чайник плотно укутать и оставить на 5 минут.
  • Чай процедить, добавить целые ягоды облепихи и мёд. Оставить ещё на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Как вырастить облепиху. Сорта и ответы на вопросы.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =