Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Лечо рецепты

Лечо рецепты разнообразные. Хоть один рецепт лечо есть у каждой хозяйки. Лечо очень вкусное блюдо из перцев с возможными сочетаниями. Часто лечо готовится из двух основных ингредиентов: перец и томаты.

Лечо рецепты
Перец сладкий Латинос F1 для теплиц

Лечо рецепты для заготовок, можно приготовить и кушать, сохраняя в холодильнике без закаток.

Лечо традиционное

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. 9 % уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лечо:

  • Помидоры делим на две части. Сначала 1,5 кг приготовленных помидоров нарезать ломтиками, перец — соломкой. Смешать, проварить 10 мин.
  • После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. В смесь всыпать сахар, соль, варить ещё 30 мин. За 5 мин до готовности добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Разложить по банкам и закатать.

Лечо на томатном соке

Ингредиенты:

  • 50 сладких красных перцев;
  • 2 л томатного сока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 горьких перца лучше без семян;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Перец очистить, удалить семена, разрезать вдоль на 4 или 6 частей.
  • Из остальных ингредиентов приготовить томатный рассол, прокипятить его 15 мин, затем опустить в него перец и варить 30 мин. Вынуть перец и выложить в банки, залить кипящим томатным рассолом и закатать.

Лечо на меду

Ингредиенты:

  • 5 кг перца;
  • 2 ст. л. томатного сока;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г соли;
  • 5 ст. л. мёда;
  • 1 стручок горького перца;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 7 луковиц.

Рецепт приготовления:

  • Маринад: томат, уксус, сахар, соль, мед, горький перец, масло.
  • В кипящий маринад положить разрезанный кольцами болгарский перец, кольцами лук и варить 10 минут, не переворачивая. Выложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом и закатать.

Лечо с морковью

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 6 кг помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 стручок горького перца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл 9 % уксуса;
  • петрушка и укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок и зелень мелко нарезать, горький перец — кольцами, все перемешать, поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить. Кипятить 15 мин, после чего положить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками.
  • Дать закипеть и варить 45 мин. За 15 мин до окончания варки влить уксус. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутывать на сутки.

Пять советов для выращивания перцев

  • Для выращивания перцев используйте нейтральные субстраты.
  • Рассаду можно начинать выращивать в январе-марте.
  • Пикировать — на стадии 2 или 3 листочков.
  • Высаживать на постоянное место — в начале мая по схеме 50 на 50 см.
  • Перцы нуждаются в своевременном поливе, формировании и подкормках. 

Как вырастить перец?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =