Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой, кексы творожные – рецепты выпечки, которые всегда хочется к чаю.

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Рецепт приготовления:

  • В большую миску высыпать муку, добавить щепотку соли и сахар.
  • Влить молоко.
  • Разбить в получившуюся массу яйца. Все это взбить миксером. Если не используете миксер, после каждого добавления яйца тесто нужно помешивать венчиком или вилкой.
  • Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто.
  • Если клубника свежая, очистить ее от хвостиков, если замороженная – сначала разморозить ягоды, слить сок и просушить ягоды.
  • На дно формочек для кексов выложить ягоды. Чем больше клубники, тем вкуснее.
  • Осторожно влить в формы готовое тесто, не заливая до краев.
  • Отправить кексы в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15 минут. После чего немного снизить температуру — до 180 °C и выпекать еще 25 минут до появления золотистой корочки.
  • Оставить десерт в духовке на 5 минут. После достать и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Кексы творожные

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Кексы творожные – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растопить, немного остудить, смешать с яйцами и сахаром.
  • Творог хорошо взбить, добавить к полученной смеси. Соединить с разрыхлителем. Тщательно смешать.
  • Непрерывно помешивая венчиком, всыпать муку. Тесто должно получиться немного гуще сметаны.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто, чтобы оно на 2 мм не доходило до края. В процессе выпечки кексы поднимутся и приобретут нужную форму.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 °C. Выставить кексы на противень и выпекать в течение 40 минут.
  • Остывшую выпечку по желанию посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации эксперта по выращиванию и уходу за клубникой

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =