Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Савоярди с клубникой

Савоярди с клубникой, это бисквитное печенье в форме палочек, украшенное клубникой.

Савоярди с клубникой

  • Впервые савоярди было приготовлено при дворе герцогов Савойских специально к визиту короля Франции. Было это в XV веке.
  • Нежная структура и способность хорошо впитывать жидкость сделало печенье важным ингредиентом многих десертов. Так, именно савоярди является непременной составляющей знаменитого итальянского десерта тирамису.
  • Также прекрасным лакомым десертом является савоярди с клубникой – идеальное сочетание нежного печенья и сочной ароматной клубники.

 

Савоярди с клубникой – ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • 500 г клубники.

Рецепт приготовления:

  • Желтки яиц отделить от белков. В белки добавить соль, взбить в крепкую пену. Всыпать половину сахара, взбивать до устойчивых пиков.
  • Желтки соединить с оставшимся сахаром, взбить в однородную пышную массу.
  • Муку смешать с крахмалом. В желтки постепенно вмешать муку и белки, чередуя 1 ст. ложку муку и 1 ст. ложку белков. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка сформировать вытянутые печенья, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Присыпать сахарной пудрой.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут, затем остудить на решётке.

Клубнику помыть, промокнуть. Подать с печеньем.

Советы по выращиванию и размножению клубники

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =