Савоярди с клубникой, это бисквитное печенье в форме палочек, украшенное клубникой.
- Впервые савоярди было приготовлено при дворе герцогов Савойских специально к визиту короля Франции. Было это в XV веке.
- Нежная структура и способность хорошо впитывать жидкость сделало печенье важным ингредиентом многих десертов. Так, именно савоярди является непременной составляющей знаменитого итальянского десерта тирамису.
- Также прекрасным лакомым десертом является савоярди с клубникой – идеальное сочетание нежного печенья и сочной ароматной клубники.
Савоярди с клубникой – ингредиенты:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- 500 г клубники.
Рецепт приготовления:
- Желтки яиц отделить от белков. В белки добавить соль, взбить в крепкую пену. Всыпать половину сахара, взбивать до устойчивых пиков.
- Желтки соединить с оставшимся сахаром, взбить в однородную пышную массу.
- Муку смешать с крахмалом. В желтки постепенно вмешать муку и белки, чередуя 1 ст. ложку муку и 1 ст. ложку белков. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка сформировать вытянутые печенья, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Присыпать сахарной пудрой.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут, затем остудить на решётке.
Клубнику помыть, промокнуть. Подать с печеньем.
Ваш комментарий будет первым