Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Клубничное варенье рецепт

Клубничное варенье рецепт и конфитюр из клубники, это два ходовых домашних десертов. Можно сварить как заготовку на зиму, а можно варить маленькими порциями и сразу кушать. Подойдёт даже замороженная клубника. Если клубника крупная, нарежьте лепестками или кусочками.

Клубничное варенье рецепт
Клубника (земляника садовая) Гигантский деликатес, раннеспелая, морозостойкость минус 35°C

Клубничное варенье рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 10 г лимонной кислоты или сок 2 лимонов.

Клубничное варенье рецепт приготовления:

  • Для варенья подобрать некрупные плотные ягоды примерно одинаковой величины. Плоды тщательно помыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром, сначала надо взять 800 грамм сахара.
  • Через несколько часов, когда ягоды обильно дадут сок, клубнику поставить на плиту.
  • Пусть покипит 10 минут на слабом огне.
  • Варенье снять и добавить оставшийся сахар.
  • Через 5 часов варенье доварить до необходимой густоты.
  • За несколько минут до снятия с огня в варенье добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Если варенье готовится без перерыва, ягоды надо засыпать сразу всем количеством сахара и, поставив на огонь, долить 100 мл воды.
  • Если варенье варите на заготовку – его следует разложить по банкам, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.

 

Конфитюр из клубники — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг – сахара;
  • 2 кг – клубники;
  • 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.

Конфитюр из клубники – рецепт приготовления:

  • Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков.
  • Посыпать сахаром.
  • Через 8 часов варить на слабом огне, а потом на сильном до получения необходимой густоты.
  • За несколько минут до снятия с огня положить 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.
  • Горячим расфасовать конфитюр в подготовленные сухие банки.

Клубника советы по выращиванию и размножению

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =