Клубничное варенье рецепт и конфитюр из клубники, это два ходовых домашних десертов. Можно сварить как заготовку на зиму, а можно варить маленькими порциями и сразу кушать. Подойдёт даже замороженная клубника. Если клубника крупная, нарежьте лепестками или кусочками.
Клубничное варенье рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара;
- 10 г лимонной кислоты или сок 2 лимонов.
Клубничное варенье рецепт приготовления:
- Для варенья подобрать некрупные плотные ягоды примерно одинаковой величины. Плоды тщательно помыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и засыпать сахаром, сначала надо взять 800 грамм сахара.
- Через несколько часов, когда ягоды обильно дадут сок, клубнику поставить на плиту.
- Пусть покипит 10 минут на слабом огне.
- Варенье снять и добавить оставшийся сахар.
- Через 5 часов варенье доварить до необходимой густоты.
- За несколько минут до снятия с огня в варенье добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Если варенье готовится без перерыва, ягоды надо засыпать сразу всем количеством сахара и, поставив на огонь, долить 100 мл воды.
- Если варенье варите на заготовку – его следует разложить по банкам, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.
Конфитюр из клубники — рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг – сахара;
- 2 кг – клубники;
- 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.
Конфитюр из клубники – рецепт приготовления:
- Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков.
- Посыпать сахаром.
- Через 8 часов варить на слабом огне, а потом на сильном до получения необходимой густоты.
- За несколько минут до снятия с огня положить 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.
- Горячим расфасовать конфитюр в подготовленные сухие банки.
Ваш комментарий будет первым