Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок, это лакомство на любителя. Правильно приготовленное варенье по этому рецепту, скорее всего вам понравится. Да и разнообразия хочется. Также уточним о выращивании арбузов там, где лето короткое.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

  • Арбузные корки (только белая часть) – около 2 кг.
  • Лайм или лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Светлый ром или водка – 50 мл.

Варенье из арбузных корок – рецепт приготовления:

  • Арбузные корки очистить от тёмной кожуры и красной мякоти. Берём только белую часть. Нарезать небольшими кубиками.
  • Лайм или лимон, освободив от косточек, — нарезать дольками.
  • Из сахара и воды сварить сироп и добавить в него дольки лайма или лимона.
  • Нарезанные арбузные корки залить горячим сиропом и варить на слабом огне до закипания.
  • Снять пену, добавить алкоголь, перемешать, разлить по чистым банкам и плотно закрыть крышками.

 

Выращивание арбузов

  • Выращивание арбузов в тёплых климатических зонах дело не утомительное. Но, оказывается выращивание арбузов в северных регионах – тоже не проблема.
  • Выбирайте ранние сорта и посадите арбузные семечки на рассаду в индивидуальные ёмкости. Не забывайте предварительно замочить семечки в теплой воде около 50 градусов на 30 минут и тогда появившиеся росточки дадут сильные растения и урожай будет.
  • Посев семян на рассаду в конце апреля – начале мая.
  • Срок выращивания рассады примерно 35 дней.
  • Высаживаем рассаду арбузов в грунт в конце мая – начале июня.
  • Прямой посев семян в грунт в апреле или мае, когда минет угроза заморозков.
  • Арбузы предпочитают рыхлые хорошо удобренные почвы.
  • Арбузы очень любят свет и тепло.

Как вырастить арбуз скороспелый

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =