Варенье из арбузных корок, это лакомство на любителя. Правильно приготовленное варенье по этому рецепту, скорее всего вам понравится. Да и разнообразия хочется. Также уточним о выращивании арбузов там, где лето короткое.
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
- Арбузные корки (только белая часть) – около 2 кг.
- Лайм или лимон – 2 шт.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 1 литр.
- Светлый ром или водка – 50 мл.
Варенье из арбузных корок – рецепт приготовления:
- Арбузные корки очистить от тёмной кожуры и красной мякоти. Берём только белую часть. Нарезать небольшими кубиками.
- Лайм или лимон, освободив от косточек, — нарезать дольками.
- Из сахара и воды сварить сироп и добавить в него дольки лайма или лимона.
- Нарезанные арбузные корки залить горячим сиропом и варить на слабом огне до закипания.
- Снять пену, добавить алкоголь, перемешать, разлить по чистым банкам и плотно закрыть крышками.
Выращивание арбузов
- Выращивание арбузов в тёплых климатических зонах дело не утомительное. Но, оказывается выращивание арбузов в северных регионах – тоже не проблема.
- Выбирайте ранние сорта и посадите арбузные семечки на рассаду в индивидуальные ёмкости. Не забывайте предварительно замочить семечки в теплой воде около 50 градусов на 30 минут и тогда появившиеся росточки дадут сильные растения и урожай будет.
- Посев семян на рассаду в конце апреля – начале мая.
- Срок выращивания рассады примерно 35 дней.
- Высаживаем рассаду арбузов в грунт в конце мая – начале июня.
- Прямой посев семян в грунт в апреле или мае, когда минет угроза заморозков.
- Арбузы предпочитают рыхлые хорошо удобренные почвы.
- Арбузы очень любят свет и тепло.
Ваш комментарий будет первым