Варенье из лепестков роз будет ещё более ароматным и нежным, если выполнить секретное действие при приготовлении.

Варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
- Лепестки роз – 500 г.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Лимонная кислота – 4 г.
Варенье из лепестков роз – рецепт приготовления:
- Лепестки цветка розы собираем.
- Есть маленький секрет: нижнюю часть лепестка розы обрезаем, потому что она обладает горьковатым вкусом и для варенья не подходит.
- Лепестки поместить в сито и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы отделить пыльцу, после чего промыть и залить кипятком, в котором нужно предварительно растворить лимонную кислоту. Она добавляется для того, чтобы лепестки не потеряли свой натуральный цвет, а варенье впоследствии не засахарилось.
- Через 2 минуты воду слить, добавить в неё сахар. Сварить сироп, довести его до кипения, опустить в него лепестки и варить до готовности.
- Рекомендации по приготовлению варенья из лепестков роз от Лагутиной Татьяны Владимировны
Уход за розами – что включает? Когда сажаем розы в саду?
- Оптимальное время для посадки роз, это конец весны, после того, как установится стабильно теплая погода.
- Розы предпочитают хорошо освещенные безветренные участки сада с плодородной слабокислой почвой.
- Поливайте, делайте подкормки, обрезайте старые и поврежденные побеги
Ваш комментарий будет первым