Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз будет ещё более ароматным и нежным, если выполнить секретное действие при приготовлении.

Варенье из лепестков роз
Плетистая роза Мон Блан, морозостойкость минус 35°С. Если зима холодная рекомендуем спанбондом укрытие на дуги. Проявила эта роза устойчивость к мучнистой росе, ржавчине и черной пятнистости.

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 500 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 4 г.

Варенье из лепестков роз – рецепт приготовления:

  • Лепестки цветка розы собираем.
  • Есть маленький секрет: нижнюю часть лепестка розы обрезаем, потому что она обладает горьковатым вкусом и для варенья не подходит.
  • Лепестки поместить в сито и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы отделить пыльцу, после чего промыть и залить кипятком, в котором нужно предварительно растворить лимонную кислоту. Она добавляется для того, чтобы лепестки не потеряли свой натуральный цвет, а варенье впоследствии не засахарилось.
  • Через 2 минуты воду слить, добавить в неё сахар. Сварить сироп, довести его до кипения, опустить в него лепестки и варить до готовности.
  • Рекомендации по приготовлению варенья из лепестков роз от Лагутиной Татьяны Владимировны

Уход за розами – что включает? Когда сажаем розы в саду?

  • Оптимальное время для посадки роз, это конец весны, после того, как установится стабильно теплая погода.
  • Розы предпочитают хорошо освещенные безветренные участки сада с плодородной слабокислой почвой.
  • Поливайте, делайте подкормки, обрезайте старые и поврежденные побеги

Розы для Подмосковья

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =