Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники готовим круглый год, потому что для приготовления подходит свежая и замороженная клубника. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture.

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Ингредиенты

  • 1 кг клубники, можно взять замороженную;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • 10 г лимонной кислоты.

Конфитюр из клубники – рецепт приготовления.

  • Промытые в проточной воде ягоды слегка обсушить, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, снять с огня и через несколько часов доварить до необходимой густоты. Перед окончанием варки в конфитюр добавить лимонную кислоту и цедру.
  • Горячий конфитюр разливайте по небольшим стеклянным банками и закатывайте прокипяченными крышками. Банки до остывания, лучше перевернуть.
  • После того как конфитюр остынет, его можно переставить на длительное хранение в прохладное место.

 

Чтобы приготовить конфитюр следуйте правилам

  • Конфитюр из мелких ягод надо варить в один приём, а из крупных плодов – в несколько.
  • При быстрой варке сахар медленно проникает в крупные плоды, поэтому они сморщиваются и выглядят некрасиво.
  • В случае обработки крупных плодов в несколько приемов, когда нагревание чередуется с охлаждением, они хорошо держат форму и сохраняют консистенцию.
  • Если конфитюр варится с сиропом, то подготовленные плоды в него надо класть небольшими партиями, постепенно прогревая их на слабом огне.
  • В конфитюре не должно быть лишней жидкости, поэтому помытые плоды надо тщательно просушить, а количество сахара следует отмерять в соответствии с количеством, указанным в рецепте.
  • В процессе варки сладкую массу надо аккуратно перемешивать: снимать посуду с огня и вращать ее по кругу или слегка встряхивать.
  • Если ягоды равномерно распределились в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =