Конфитюр из клубники готовим круглый год, потому что для приготовления подходит свежая и замороженная клубника. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture.
Конфитюр из клубники
Ингредиенты
- 1 кг клубники, можно взять замороженную;
- 1 кг сахара;
- 200 мл воды;
- 10 г лимонной кислоты.
Конфитюр из клубники – рецепт приготовления.
- Промытые в проточной воде ягоды слегка обсушить, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, снять с огня и через несколько часов доварить до необходимой густоты. Перед окончанием варки в конфитюр добавить лимонную кислоту и цедру.
- Горячий конфитюр разливайте по небольшим стеклянным банками и закатывайте прокипяченными крышками. Банки до остывания, лучше перевернуть.
- После того как конфитюр остынет, его можно переставить на длительное хранение в прохладное место.
Чтобы приготовить конфитюр следуйте правилам
- Конфитюр из мелких ягод надо варить в один приём, а из крупных плодов – в несколько.
- При быстрой варке сахар медленно проникает в крупные плоды, поэтому они сморщиваются и выглядят некрасиво.
- В случае обработки крупных плодов в несколько приемов, когда нагревание чередуется с охлаждением, они хорошо держат форму и сохраняют консистенцию.
- Если конфитюр варится с сиропом, то подготовленные плоды в него надо класть небольшими партиями, постепенно прогревая их на слабом огне.
- В конфитюре не должно быть лишней жидкости, поэтому помытые плоды надо тщательно просушить, а количество сахара следует отмерять в соответствии с количеством, указанным в рецепте.
- В процессе варки сладкую массу надо аккуратно перемешивать: снимать посуду с огня и вращать ее по кругу или слегка встряхивать.
- Если ягоды равномерно распределились в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов.
Ваш комментарий будет первым