Хачапури – лепешка
Хачапури – лепешка
Ингредиенты для теста на 7 порций:
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
- Дрожжи – 10 г.
- Сахар – 15 г.
- Соль – 10 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 60 мл.
Для начинки:
- Сыр – 1 кг.
- Сулугуни – 1 кг (0,5 кг для присыпки)
- Яйца – 3 шт.
Хачапури – лепешка. Рецепт приготовления:
В большую миску высыпьте муку и сделайте в ней рукой углубление. Дрожжи, соль и сахар разведите в 200 мл теплой воды.
Растопите сливочное масло. Влейте в воронку в муке воду с дрожжами и растопленное масло. Добавьте соль. Медленно смешайте муку с жидкостью, ссыпая муку с краев к середине, и замесите однородное тесто.
Если тесто получилось сухим, добавьте немного воды. Добавьте в тесто растительное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема. Тесто замесите руками, обмакнув их в растительное масло, еще два раза с интервалом в 15 минут.
Сыр (1 кг имеретинского и 0,5 кг сулугуни) натрите на крупной терке. Добавьте три яйца и тщательно размешайте руками. По вкусу добавьте соль.
Поднявшееся тесто разделите на комки весом 300 г. Хачапури следует расплющивать руками, обмакнув их в муку. Можно раскатать скалкой в круглые лепешки. В середину каждой положите по 300 г начинки из сыра с яйцами, скрепите края теста сверху и расплющите хачапури.
Каждый хачапури посыпьте 100 г тертого сулугуни и поставьте в духовку, нагретую до 180 °C.
Ваш комментарий будет первым