Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Хлеб с луком и перцем

Хлеб с луком и перцем и два творожных рецепта для перекуса.

Хлеб с луком

Хлеб с луком и перцем

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба без корки.
  • 6 ломтиков твёрдого сыра.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Сок 1 лимона.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • щепотка сахара
  • 1 ч. л. молотого красного перца.
  • соль по вкусу

Хлеб с луком и перцем – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками. Потушить лук с перцем в растительном масле до мягкости в течение 15 минут.
  • Лимонный сок влить в миску, добавить кетчуп, сахар и соль, поперчить по вкусу. В маринад выложить тушёные овощи, перемешать. Убрать в холодильник на час.
  • Ломтики хлеба обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить в форму для запекания, сверху уложить слой маринованных овощей и ломтики сыра.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку. Запекать, пока сыр не начнёт плавиться, примерно 7 минут. Сразу подать к столу.

 

Творожный пирог

  • 1 кг творога.
  • 1 лимон.
  • 1 стакан изюма без косточек.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 2 стакана сахара.
  • щепотка соды.
  • 4 ст. л. манной крупы.
  • сахарная пудра для посыпки

Творожный пирог – рецепт приготовления:

  • Лимон вымыть, цедру натереть на тёрке, из мякоти выжать сок. Изюм промыть, обсушить. Отделить белки от желтков. Муку просеять.
  • В миске растереть добела сливочное масло с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой. Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать. Всыпать соду, манную крупу и муку, перемешать.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену, выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Всыпать изюм, перемешать ещё раз.
  • Разъёмную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 °C около 1 часа. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г творога.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ст. л. изюма.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сметана и свежие ягоды для подачи (по желанию)

Творожная запеканка – рецепт приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить, добавить творог, сахар. Ввести взбитые белки, перемешать. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, влить творожную смесь, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
  • Оставить на 10 минут в остывающей духовке. Достать, переложить на блюдо для подачи.
  • Остудить, разрезать на порционные куски, подавать к столу, дополнив по желанию сметаной и свежими ягодами.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =