Хлеб с луком и перцем и два творожных рецепта для перекуса.
Хлеб с луком и перцем
Ингредиенты:
- 6 ломтиков белого хлеба без корки.
- 6 ломтиков твёрдого сыра.
- 2 средние луковицы.
- 2 сладких перца.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Сок 1 лимона.
- 2 ст. л. кетчупа.
- щепотка сахара
- 1 ч. л. молотого красного перца.
- соль по вкусу
Хлеб с луком и перцем – рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать колечками. Потушить лук с перцем в растительном масле до мягкости в течение 15 минут.
- Лимонный сок влить в миску, добавить кетчуп, сахар и соль, поперчить по вкусу. В маринад выложить тушёные овощи, перемешать. Убрать в холодильник на час.
- Ломтики хлеба обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить в форму для запекания, сверху уложить слой маринованных овощей и ломтики сыра.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку. Запекать, пока сыр не начнёт плавиться, примерно 7 минут. Сразу подать к столу.
Творожный пирог
- 1 кг творога.
- 1 лимон.
- 1 стакан изюма без косточек.
- 6 яиц.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 2 стакана сахара.
- щепотка соды.
- 4 ст. л. манной крупы.
- сахарная пудра для посыпки
Творожный пирог – рецепт приготовления:
- Лимон вымыть, цедру натереть на тёрке, из мякоти выжать сок. Изюм промыть, обсушить. Отделить белки от желтков. Муку просеять.
- В миске растереть добела сливочное масло с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой. Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать. Всыпать соду, манную крупу и муку, перемешать.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Всыпать изюм, перемешать ещё раз.
- Разъёмную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 °C около 1 часа. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога.
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 2 ст. л. изюма.
- сливочное масло для смазывания формы
- сметана и свежие ягоды для подачи (по желанию)
Творожная запеканка – рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить, добавить творог, сахар. Ввести взбитые белки, перемешать. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, влить творожную смесь, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
- Оставить на 10 минут в остывающей духовке. Достать, переложить на блюдо для подачи.
- Остудить, разрезать на порционные куски, подавать к столу, дополнив по желанию сметаной и свежими ягодами.
Ваш комментарий будет первым