Салат Зимний с перцем и салат с грибами обычно готовим в холодное время года, когда хочется сытной еды.
Салат Зимний с перцем
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 4 картофелины;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- листья салата;
- пучок зелени петрушки и укропа;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль.
Салат Зимний — рецепт приготовления:
- Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты соединить, немного посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
- Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов – подойдут любые – шампиньоны, лисички, белые.
- 5 картофелин;
- 2 огурца;
- 1 отварное яйцо;
- 1 пучок зеленого лука.
Для соуса:
- 1 отварной яичный желток;
- 1 стакан сметаны;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- Сахар и соль по вкусу.
Салат с грибами — рецепт приготовления:
- Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, нарезать крупными ломтиками.
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Отварное яйцо и зеленый лук мелко нарубить.
- Очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими кубиками. Объединить и размешать.
- Для соуса отварной яичный желток растереть с солью, горчицей и сахаром. Продолжая растирать, постепенно влить растительное масло, взбивать до получения однородной массы. Затем влить сметану и лимонный сок, тщательно взбить. Салат полить соусом, аккуратно перемешать.
Ваш комментарий будет первым