Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кускус с хрустящим луком

Кускус с хрустящим луком и салат из свеклы с сыром Фета, это полноценный вкусный аппетитный обед или ужин, на завтрак также подойдёт.

Кускус с хрустящим луком

Кускус с хрустящим луком

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Цукини – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г
  • Лук – 200 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки – 500 мл.

Кускус с хрустящим луком – рецепт приготовления:

  • Кускус перетереть с оливковым маслом, чтобы каждое зернышко было покрыто маслом, затем залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой и оставить в тепле на 20 минут.
  • Взять овощи на свой вкус, например, цукини, сладкий перец. Все овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
  • Приготовить лук фри: лук нарезать кольцами, обвалять в крахмале и пожарить во фритюре.
  • Добавить к овощам кускус, перемешать и выложить в тарелки. Украсить луком фри.

 

Салат из свеклы с сыром Фета

Ингредиенты:

  • Свекла очищенная – 500 г.
  • Литья салата, на ваш вкус, можно взять корн, фризе, руккола – 200 г.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Бальзамический соус-крем – 50 мл.

Для маринада:

  • Мёд – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Морская соль.

Салат из свеклы с сыром Фета – рецепт приготовления:

  • Свеклу среднего размера поставить вариться до полуготовности.
  • Приготовить маринад в большой миске, смешав венчиком мед, бальзамический уксус, оливковое масло и морскую соль. Ингредиенты добавлять поэтапно, один за другим.
  • Нарезать фольгу на квадраты, уложить на них свеклу, полить маринадом, завернуть и поставить запекаться до готовности около 40 минут при температуре в духовке 180°С.
  • Листья салата и рукколу промыть и обсушить.
  • Фету нарезать кубиками.
  • Свеклу остудить, нарезать дольками, выложить на тарелки, сверху уложить салат и рукколу, а также кубики феты. Посыпать кедровыми орешками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Чтобы вырастить лук

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =