Кускус с хрустящим луком и салат из свеклы с сыром Фета, это полноценный вкусный аппетитный обед или ужин, на завтрак также подойдёт.
Кускус с хрустящим луком
Ингредиенты:
- Кускус – 200 г.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
- Вода – 300 мл.
- Цукини – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г
- Лук – 200 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки – 500 мл.
Кускус с хрустящим луком – рецепт приготовления:
- Кускус перетереть с оливковым маслом, чтобы каждое зернышко было покрыто маслом, затем залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой и оставить в тепле на 20 минут.
- Взять овощи на свой вкус, например, цукини, сладкий перец. Все овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
- Приготовить лук фри: лук нарезать кольцами, обвалять в крахмале и пожарить во фритюре.
- Добавить к овощам кускус, перемешать и выложить в тарелки. Украсить луком фри.
Салат из свеклы с сыром Фета
Ингредиенты:
- Свекла очищенная – 500 г.
- Литья салата, на ваш вкус, можно взять корн, фризе, руккола – 200 г.
- Сыр Фета – 200 г.
- Кедровые орешки – 50 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Бальзамический соус-крем – 50 мл.
Для маринада:
- Мёд – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Морская соль.
Салат из свеклы с сыром Фета – рецепт приготовления:
- Свеклу среднего размера поставить вариться до полуготовности.
- Приготовить маринад в большой миске, смешав венчиком мед, бальзамический уксус, оливковое масло и морскую соль. Ингредиенты добавлять поэтапно, один за другим.
- Нарезать фольгу на квадраты, уложить на них свеклу, полить маринадом, завернуть и поставить запекаться до готовности около 40 минут при температуре в духовке 180°С.
- Листья салата и рукколу промыть и обсушить.
- Фету нарезать кубиками.
- Свеклу остудить, нарезать дольками, выложить на тарелки, сверху уложить салат и рукколу, а также кубики феты. Посыпать кедровыми орешками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Ваш комментарий будет первым