Хлеб с помидором, пирог с помидорами – рецепты. Внимание, для тех, кто выращивает томаты в теплице – маленькая справка.
Хлеб с помидором
Ингредиенты:
- 2 крупных ломтика белого пшеничного хлеба.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 крупный спелый помидор.
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Хлеб с помидором – рецепт приготовления:
- Хлеб поджаривать на сухой сковороде с обеих сторон, до золотистой корочки.
- Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.
- Помидор промыть и разрезать.
- Хлеб натереть чесноком, затем разрезанным на половинки помидором, сбрызнуть оливковым или другим ароматным маслом и подать на стол.
Пирог с помидорами
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
- 200 мл воды.
- 500 г. пшеничной муки.
- 100 мл. оливкового масла.
- 3 крупных помидора.
- 3 средние луковицы.
- 2 ст. л. каперсов – по желанию.
- 3 яйца.
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания формы
- перец по вкусу
Пирог с помидорами – рецепт приготовления:
- Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
- Муку высыпать в большую миску горкой, сделать в ней углубление, влить оливковое масло, добавить соль, растворившиеся дрожжи, остальную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из теста шар.
- Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. В центр формы выложить шар из теста. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на примерно на 1 час до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Каперсы ошпарить, мелко нарубить.
- Тесто в форме размять в лепёшку с небольшими бортами. Выложить в один слой лук, сверху ровным слоем помидоры, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем.
- Яйца хорошо взболтать, залить начинку сверху.
- Накрыть форму с пирогом фольгой.
- Выпекать пирог в духовке при 200 °C в течение 1 часа. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу тёплым.
Внимание, для тех, кто выращивает томаты в теплице
- Для нормального развития и роста томатов в теплице нужна температура днём не ниже 22–26 °C, ночью – 18–20 °C.
- При температуре 30 °C и выше пыльца становится стерильной, цветки осыпаются, не образуют плодов.
Ваш комментарий будет первым