Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Хлеб с помидором

Хлеб с помидором, пирог с помидорами – рецепты. Внимание, для тех, кто выращивает томаты в теплице – маленькая справка.

Хлеб

Хлеб с помидором

Ингредиенты:

  • 2 крупных ломтика белого пшеничного хлеба.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 крупный спелый помидор.
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Хлеб с помидором – рецепт приготовления:

  • Хлеб поджаривать на сухой сковороде с обеих сторон, до золотистой корочки.
  • Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.
  • Помидор промыть и разрезать.
  • Хлеб натереть чесноком, затем разрезанным на половинки помидором, сбрызнуть оливковым или другим ароматным маслом и подать на стол.

 

Пирог с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 200 мл воды.
  • 500 г. пшеничной муки.
  • 100 мл. оливкового масла.
  • 3 крупных помидора.
  • 3 средние луковицы.
  • 2 ст. л. каперсов – по желанию.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания формы
  • перец по вкусу

Пирог с помидорами – рецепт приготовления:

  • Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды.
  • Муку высыпать в большую миску горкой, сделать в ней углубление, влить оливковое масло, добавить соль, растворившиеся дрожжи, остальную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из теста шар.
  • Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. В центр формы выложить шар из теста. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на примерно на 1 час до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  • Каперсы ошпарить, мелко нарубить.
  • Тесто в форме размять в лепёшку с небольшими бортами. Выложить в один слой лук, сверху ровным слоем помидоры, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем.
  • Яйца хорошо взболтать, залить начинку сверху.
  • Накрыть форму с пирогом фольгой.
  • Выпекать пирог в духовке при 200 °C в течение 1 часа. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу тёплым.

 

Внимание, для тех, кто выращивает томаты в теплице

  • Для нормального развития и роста томатов в теплице нужна температура днём не ниже 22–26 °C, ночью – 18–20 °C.
  • При температуре 30 °C и выше пыльца становится стерильной, цветки осыпаются, не образуют плодов.

Какая почва подходит для выращивания томатов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =