Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Черная смородина – печём печенье

Черная смородина, это та ягода, без которой вроде бы и лето будет пустым. Черная смородина полезна в свежем виде –кушаем прямо с куста. На зиму достаточно просто заморозить. Черная смородина хороша перетёртая с сахаром – и варить не обязательно.

Черная смородина
Смородина черная Гулливер – сорт раннеспелый урожайный, морозостойкий до минус 35°С

 

Печенье со смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Сливочное масло — 40 г в тесто и 20 г для смазывания противня.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Смородина — 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Миндаль — 24 шт.

Печенье со смородиной – рецепт приготовления:

  • Просеять муку вместе с разрыхлителем.
  • Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смородину и немного молока.
  • Вымесить тесто, сформовать из него 24 шарика.
  • Уложить шарики на слегка смазанный сливочным маслом противень.
  • На каждый шарик теста положить миндаль.
  • Выпекать в умеренно нагретой духовке при 180 °C примерно 30 минут.

 

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 10 г ванильного сахара.
  • Ягоды около 100 г на ваш выбор.
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Рецепт приготовления ягодного пирога к чаю:

  • Размягченное масло взбить с сахаром. В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
  • Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Тесто распределить по форме равномерно.
  • Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 45 мин.

 

Черная смородина – 7 правил выращивания

  1. Чёрной смородине нужна почва суглинистая или супесчаная, с нейтральной или слабокислой реакцией.
  2. Выбирайте безветренный участок.
  3. Черная смородина лучше растет на увлажненных, достаточно освещенных участках.
  4. Смородина на очень низких, заболоченных местах с высоким стоянием грунтовых вод плодоносит гораздо хуже.
  5. У плодоносящих кустов смородины вырезают стареющие 5 летние, потерявшие урожайность ветви.
  6. Вырезают все лишние прикорневые побеги, в первую очередь слабые, загущенные и больные.
  7. Лучше всего обрезать кусты черной смородины рано весной до распускания почек.

«Крыжовник и смородину, для достижения возможно крупных и в большом количестве плодов, под каждым кустиком, на один аршин в диаметре, должно иметь прикрытие слоем на три пальца хорошего навоза». — И. В. Мичурин

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + два =