Имбирное печенье в виде новогодних ёлочек поднимет настроение и будет великолепным десертом.
Печенье можно кушать без формирования ёлочек. Можно скрепить сахарной помадкой, но я предпочитаю сделать лимонную глазурь. Специи также кладите по вашему вкусу. Выбор за вами.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. свежего натёртого имбиря;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Для сахарной помадки смешать:
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ст. ложки горячей воды.
Имбирное печенье ёлочка – рецепт приготовления:
- Размягчённое масло выложить в миску. Добавить сахар и яйцо, взбить смесь миксером в течение 5 минут до однородности.
- Всыпать в смесь муку, соду, разрыхлитель, специи, имбирь и какао, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальных формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
- Духовку разогреть до 180 °C, выпекать печенье 10–15 минут. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.
- По желанию украсить печенье сахарной помадкой или лимонной глазурью. Собрать с помощью помадки или лимонной глазури в виде новогодних ёлочек.
Лимонная глазурь – по желанию, для замены сахарной помадки
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка горячей воды.
- Хорошо смешать сахарную пудру с лимонным соком. В конце добавить горячую воду и все хорошо размешать.
Ваш комментарий будет первым