Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Имбирное печенье ёлочка

Имбирное печенье в виде новогодних ёлочек поднимет настроение и будет великолепным десертом.

Имбирное печенье

Печенье можно кушать без формирования ёлочек. Можно скрепить сахарной помадкой, но я предпочитаю сделать лимонную глазурь. Специи также кладите по вашему вкусу. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. свежего натёртого имбиря;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Для сахарной помадки смешать:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки горячей воды.

Имбирное печенье ёлочка – рецепт приготовления:

  • Размягчённое масло выложить в миску. Добавить сахар и яйцо, взбить смесь миксером в течение 5 минут до однородности.
  • Всыпать в смесь муку, соду, разрыхлитель, специи, имбирь и какао, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Завернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью специальных формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
  • Духовку разогреть до 180 °C, выпекать печенье 10–15 минут. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.
  • По желанию украсить печенье сахарной помадкой или лимонной глазурью. Собрать с помощью помадки или лимонной глазури в виде новогодних ёлочек.

 

Лимонная глазурь – по желанию, для замены сахарной помадки

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горячей воды.
  • Хорошо смешать сахарную пудру с лимонным соком. В конце добавить горячую воду и все хорошо размешать.

Карта сайта

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =