Глазированный фундук и печенье бискотти с клюквой и фундуком – два рецепта к чаю и на угощение в праздники.
Глазированный фундук
Ингредиенты:
- Фундук – 300 г.
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 100 г.
Глазированный фундук – рецепт приготовления:
- Жарьте фундук в духовке при температуре не выше 75 °C не более 15 минут, уложив орехи в один слой.
- Обмакните каждый орешек фундука в мёд, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на полчаса в холодильник и подавайте к чаю.
Бискотти с клюквой и фундуком
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 400 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 яиц;
- 200 г фундука;
- 50 г вяленой клюквы или изюма;
Бискотти с клюквой и фундуком – рецепт приготовления:
- Фундук обжарить на противне, нарезать или измельчить до крупных кусочков.
- Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, добавить по желанию ванилин и 1 ст. ложку воды. Влить яичную смесь в муку и хорошенько перемешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень плотным, добавить фундук и клюкву, еще раз вымесить тесто.
- Разделить тесто на 4 равных куска и раскатать в колбаски длиной 28 см и шириной 5 см. Положить по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. Смазать их взбитым яичным белком. Выпекать при 180 °C на двух противнях примерно 30–40 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15–20 минут от начала выпечки поменять противни местами.
- Готовые и остуженные колбаски нарезать на ломтики.
- Нарезанные ломтики можно ещё раз поставить в духовку и подсушить.
Ваш комментарий будет первым