Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Домино – печём и играем

Домино – печём и играем и это здорово делать в загородном доме, потому что хочется вкусного и весёлого время провождения.

Пирожные Домино

Пирожные Домино

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 стакан миндаля, измельчить;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ч. л. какао порошка.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки ягодного желе;
  • 2 ч. л. рома или лимонного сока.

Для украшения:

  • 100 г шоколада растопить на водяной бане;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Пирожные Домино – легко испечь

  • Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем и цедрой. Добавить миндаль и молоко. Перемешивать миксером в течение 2 мин.
  • Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, разделить полоской из свёрнутой фольги на две одинаковые части. На одну половину вылить светлое тесто, на другую – темное. Выпекать при температуре 180 °C в течение 10 мин. Остудить.
  • Для начинки растопить ягодное желе на слабом огне. Половину намазать на светлый корж и дать 20 мин подсохнуть. Взбрызнуть коньяком, сверху нанести оставшееся желе, накрыть темным коржом и прижать. Края подровнять. Осторожно разрезать пласт на прямоугольники размером 2 на 4 см.
  • Шоколадную глазурь растопить и равномерно покрыть пирожные.
  • Для белой глазури насыпать сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая и растирая ложкой, добавить лимонный сок. С помощью кондитерского шприца нанести на пирожные точечки, как у домино. Дать высохнуть.

В Домино интересно играть компанией и даже одному.

Игра в домино известна многим. Там каждый следующий ход определяется предшествующим шагом.

Попробуйте собрать рамку домино по этому рисунку.

Домино

Фокус домино, основанный на расчете.

  • Пусть один из игроков спрячет в карман какую-нибудь пластинку домино. Вы беретесь отгадать, какая это костяшка, если он правильно проделает некоторые несложные выкладки. Предположим для примера, что у него пластинка 6/3.
  • Велите ему удвоить одно из этих чисел, например, 6. (6 х 2 = 12)
  • К удвоенному числу велите прибавить 7. (12 + 7= 19)
  • Пусть затем умножит полученное число на 5 (19 х 5 = 95)
  • К тому, что получилось, он должен прибавить другое число очков домино (т. е. 3). 95 + 3 = 98.
  • Этот окончательный результат он и называет. А вы отнимаете от него в уме 35 — и тогда узнаете, какая костяшка была взята: 98 — 35 = 63, т. е. 6 и 3.

 

Разгадка фокуса домино

Почему же так получается и почему надо всегда отнимать 35?

Проследим, что мы сделали с первым числом: мы умножили его сначала на 2, потом еще на 5, а всего на 10. Кроме того, прибавили к нему число 7, которое затем умножили на 5; иначе говоря, прибавили 7 х 5 = 35.

Значит, если от результата отнимем 35, то останется столько десятков, сколько очков в одной половине пластинки. Прибавление очков второй половины дает вторую цифру результата. Теперь понятно, почему цифры результата дают сразу числа очков.

Источник: Перельман Яков Исидорович, — Научные фокусы и загадки

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =