Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Хлеб с редисом

Хлеб с редисом и бутерброд с кресс-салатом с яйцом – рецепты.

Хлеб с редисом

Хлеб с редисом

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба.
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 4 шт. редиса.
  • 1 огурец.
  • 240 г сыра Фета.
  • Пучок кресс-салата.

Хлеб с редисом – рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба выложить на противень, сбрызнуть маслом, подсушить в духовке.
  • Редис и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр Фета разделить на 12 частей.
  • Кресс-салат вымыть, обсушить.
  • На каждый ломтик хлеба выложить кусочек сыра, размять его вилкой, распределив по всей поверхности.
  • Сверху положить кусочки огурца и редиса, сбрызнуть маслом, украсить зеленью кресс-салата. Подавать к столу.

 

 

Бутерброд с кресс-салатом

Ингредиенты:

  • 1 пучок кресс-салата.
  • 2 куска хлеба.
  • 4 веточки базилика.
  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • Хлопья перца чили.
  • Соль по вкусу.

Бутерброд с кресс-салатом — рецепт приготовления:

  • Кресс-салат промыть, просушить, уложить на хлеб. Базилик вымыть, просушить, оборвать листья. Выложить в один слой на хлеб.
  • Авокадо помыть, извлечь косточку, нарезать мякоть на ломтики. Уложить на хлеб.
  • Сварить яйца-пашот. Уложить на каждый бутерброд по одному яйцу. Сверху присыпать перцем, слегка посолить и сразу подавать.

 

Как сварить яйца-пашот?

Яйца-пашот представляют собой нечто иное, чем яйца, сваренные в скорлупе, – и по структуре, и по форме, и по вкусовым качествам.

Правила варки яиц-пашот довольно просты, но ни одним из них не следует пренебрегать.

Для таких яиц стоит брать также низкую и широкую кастрюлю.

Запускаются яйца в уже кипящую воду, в которую добавлено небольшое количество уксуса – он нужен не для уточнения вкусовых оттенков этого блюда, а для того, чтобы ускорить коагуляцию белка, дать ему быстрее завариться, а не разойтись хлопьями. На 1 литр волы – добавляем 1 ст. л. столового 9% уксуса.

При этом надо избегать бурного кипения, так что уменьшим, нагрев до минимума. Второе правило, предотвращающее превращение такого яйца в бесформенную массу и появление белковых нитей и хлопьев, – это необходимость закрутить воду в кастрюле, в которую запускается яйцо, воронкой – это можно сделать при помощи обычной ложки.

Яйца-пашот готовятся порционно, и не стоит за один раз готовить в одной кастрюле два или три пашота.

Следующие порции можно готовить в той же воде.

Вынимать готовый пашот стоит широкой шумовкой, чтобы не порвать белок и не дать вытечь желтку.

Как вырастить нежный редис?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =