Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки – как высушить и испечь хлеб.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки можно заготовить самостоятельно.

  • Если вы сами желаете их вынуть из тыквы и подсушить – делайте это так. Тыкву моете, протираете, разрезаете.
  • Вынимаете ложкой тыквенные семечки. Хорошо их промываете. Теперь надо тщательно их просушить. Можно разложить тонким слоем сначала на полотенце, а когда основная влага испарится, переложить на бумагу для выпечки. Пусть подсохнут.

 

Почему тыквенные семечки полезные?

  • Они богаты витаминами и минеральными веществами.
  • В них содержатся витамины А и Е – так называемые витамины молодости.
  • Цинк, в состав семечек, необходим для формирования сосудов. По его содержанию семечки уступают только устрицам.
  • Богаты тыквенные семечки витаминами К, С, В, D, магнием, марганцем, железом, фосфором, медью и другими необходимыми человеку микроэлементами.

 

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 7 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей, если у вас сырые дрожжи возьмите 15 г.
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 7 г соли;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек.

Хлеб с тыквенными семечками – рецепт приготовления:

  • В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить треть просеянной муки, оставить на 10 минут. Затем добавить соль и масло, перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку и отруби, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой — оставить на 40 минут.
  • Тесто обмять, раскатать в толстую лепёшку, посыпать семечками, оставив треть. Свернуть рулетом, оставить ещё на 40 минут. Когда оно увеличится в два раза в объёме, смазать хлеб водой и посыпать оставшимися тыквенными семечками.
  • Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30 минут. Приятного аппетита!

Аппетитные рецепты из того, что вырастили

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =