Тыквенные семечки – как высушить и испечь хлеб.
Тыквенные семечки можно заготовить самостоятельно.
- Если вы сами желаете их вынуть из тыквы и подсушить – делайте это так. Тыкву моете, протираете, разрезаете.
- Вынимаете ложкой тыквенные семечки. Хорошо их промываете. Теперь надо тщательно их просушить. Можно разложить тонким слоем сначала на полотенце, а когда основная влага испарится, переложить на бумагу для выпечки. Пусть подсохнут.
Почему тыквенные семечки полезные?
- Они богаты витаминами и минеральными веществами.
- В них содержатся витамины А и Е – так называемые витамины молодости.
- Цинк, в состав семечек, необходим для формирования сосудов. По его содержанию семечки уступают только устрицам.
- Богаты тыквенные семечки витаминами К, С, В, D, магнием, марганцем, железом, фосфором, медью и другими необходимыми человеку микроэлементами.
Хлеб с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 7 г сахара;
- 7 г сухих дрожжей, если у вас сырые дрожжи возьмите 15 г.
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки;
- 7 г соли;
- 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек.
Хлеб с тыквенными семечками – рецепт приготовления:
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить треть просеянной муки, оставить на 10 минут. Затем добавить соль и масло, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и отруби, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой — оставить на 40 минут.
- Тесто обмять, раскатать в толстую лепёшку, посыпать семечками, оставив треть. Свернуть рулетом, оставить ещё на 40 минут. Когда оно увеличится в два раза в объёме, смазать хлеб водой и посыпать оставшимися тыквенными семечками.
- Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30 минут. Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым