Листовая свекла используется для приготовления салатов, борщей, голубцов. Можно тушить, мариновать и консервировать.
Листовая свекла, это и есть мангольд.
- Растёт на плодородных и рыхлых почвах с достаточным количеством влаги. Мангольд богат витаминами, органическими веществами, каротином. Даёт отличный урожай.
- На рассаду высевают в конце марта или в апреле, в грунт высаживают в мае.
- В открытый грунт высевают в апреле.
- Можно срезать многократно.
Открытый пирог с мангольдом
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 5 ст. л. воды.
Для начинки:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок листьев мангольда;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. тёртого сыра;
- щепотка тёртого мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Открытый пирог с мангольдом – рецепт приготовления:
- Масло нарезать кубиками, засыпать мукой и руками размять в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, сформировав по краям бортики. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
- Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Мангольд вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- Яйца взбить с молоком, сметаной и ложкой тёртого сыра. Добавить совсем чуть-чуть мускатный орех, перемешать.
- Достать основу из духовки, выложить начинку, залить яичной смесью, поместить в духовку выпекаться в течение 15 минут при 200 °C, затем 25 минут при 150 °C.
- Достать пирог из духовки, остудить, посыпать тёртым сыром, подавать к столу.
Ваш комментарий будет первым