Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Листовая свекла – мангольд

Листовая свекла используется для приготовления салатов, борщей, голубцов. Можно тушить, мариновать и консервировать.

Листовая свекла – мангольд
Мангольд Файр Фреш F1 – вырастает за 40 дней.

Листовая свекла, это и есть мангольд.

  • Растёт на плодородных и рыхлых почвах с достаточным количеством влаги. Мангольд богат витаминами, органическими веществами, каротином. Даёт отличный урожай.
  • На рассаду высевают в конце марта или в апреле, в грунт высаживают в мае.
  • В открытый грунт высевают в апреле.
  • Можно срезать многократно.

 

Открытый пирог с мангольдом

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 ст. л. воды.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок листьев мангольда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. тёртого сыра;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Открытый пирог с мангольдом – рецепт приготовления:

  • Масло нарезать кубиками, засыпать мукой и руками размять в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, сформировав по краям бортики. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  • Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Мангольд вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • Яйца взбить с молоком, сметаной и ложкой тёртого сыра. Добавить совсем чуть-чуть мускатный орех, перемешать.
  • Достать основу из духовки, выложить начинку, залить яичной смесью, поместить в духовку выпекаться в течение 15 минут при 200 °C, затем 25 минут при 150 °C.
  • Достать пирог из духовки, остудить, посыпать тёртым сыром, подавать к столу.

Рецепты аппетитные

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =