Свекла с орехами и чесноком, это традиционный салат. Предлагаю рецепт и узнайте, как вырастить на салат свеклу.
Свекла с орехами и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла или майонеза;
- зелень петрушки, соль по вкусу.
Свекла с орехами и чесноком – рецепт приготовления:
- Мелко нарезать печеную или варёную свеклу. Запечь свеклу легко и удобно в фольге. Мытую свеклу кладём в фольгу и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180°С.
- Тщательно измельчить очищенные грецкие орехи.
- Растереть чеснок с солью.
- Размешать добавить масло или майонез, посыпать зеленью петрушки.
Как вырастить на салат свеклу?
- Главное не высаживайте семена свеклы в плотные и кислые почвы.
- Обязательно прореживайте первые всходы свеклы. Дайте раздолье свекле. Надо чтобы было место налиться плодам. Также важно, чтобы корни уходили в нижние слои почвы и хорошо питались и имели доступ к воде.
- В салатах хорошо смотрится свекла без колец внутри плодов. Так что обратите на это внимание.
- Если решили высаживать рассадой – то не беспокойтесь, свекла хорошо переносит пересадку.
Ваш комментарий будет первым