Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Свекла с орехами и чесноком – рецепт

Свекла с орехами и чесноком, это традиционный салат. Предлагаю рецепт и узнайте, как вырастить на салат свеклу.

Свекла с орехами и чесноком
Свекла Бордо. Сажать семена можно под зиму или ранней весной. Корнеплоды созревают примерно за 115 дней. плоды крупные, округлой формы. Мякоть у свеклы красная или бордовая, однородная, без кольцевых пробелов.

Свекла с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла или майонеза;
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Свекла с орехами и чесноком – рецепт приготовления:

  • Мелко нарезать печеную или варёную свеклу. Запечь свеклу легко и удобно в фольге. Мытую свеклу кладём в фольгу и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180°С.
  • Тщательно измельчить очищенные грецкие орехи.
  • Растереть чеснок с солью.
  • Размешать добавить масло или майонез, посыпать зеленью петрушки.

 

Как вырастить на салат свеклу?

  • Главное не высаживайте семена свеклы в плотные и кислые почвы.
  • Обязательно прореживайте первые всходы свеклы. Дайте раздолье свекле. Надо чтобы было место налиться плодам. Также важно, чтобы корни уходили в нижние слои почвы и хорошо питались и имели доступ к воде.
  • В салатах хорошо смотрится свекла без колец внутри плодов. Так что обратите на это внимание.
  • Если решили высаживать рассадой – то не беспокойтесь, свекла хорошо переносит пересадку.

О свекле

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =