Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Папоротник с морковью

Папоротник с морковью, это любимое простое блюдо многих дачников. Обычно папоротник растёт около многих дач. Узнайте больше о папоротнике.

Папоротник с морковью

Папоротник с морковью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г папоротника, он может быть свежим или солёным;
  • 5 ст. л. растительного масла, возможно подсолнечного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка молотого красного перца

Папоротник с морковью – рецепт приготовления:

  • Папоротник обжарить в растительном масле до мягкости. Если используется солёный папоротник, его следует предварительно вымочить в воде в течение 12 часов. Обжаренный папоротник выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, остудить.
  • Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить и остудить.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Смешать растительное масло с соевым соусом, заправить папоротник с луком и морковью. Приправить перцем, подать к столу.

 

О папоротнике

  • В пищу побеги папоротника употребляют повсеместно, где он растёт.
  • Ценят папоротник за великолепные вкусовые качества.
  • Например, в Японии уверены, что папоротник оказывает омолаживающее действие.
  • Есть мнения, что папоротник способен стимулировать обмен веществ.
  • У папоротника богатый витаминно-минеральный состав.
  • В папоротнике есть витамины группы В, также С и Е. В нём есть йод и марганец.

 

Когда собирают папоротник?

  • Собирают побеги папоротника только в начале лета. Для сбора пригодны побеги длиной не более 20 см.
  • Готов ли папоротник для сбора, определяют по звуку – побег должен ломаться с хрустом.

 

Как хранить папоротник?

  • Свежий папоротник не может хранится длительное время.
  • В солёном и маринованном виде его нужно хранить в сухом прохладном месте.

 

Как готовят папоротник?

  • Для употребления в пищу используют молодые побеги папоротника.
  • Перед приготовлением свежий папоротник обязательно следует отварить в течение примерно 5 минут или чуть дольше.
  • Папоротник варят, жарят, тушат, солят, маринуют, готовят из него салаты, супы, горячие блюда и холодные закуски.

Морковь по-корейски, три рецепта салатов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =