Пирожки с морковью и тыквой. Пирожки с грибами и яйцом – печём в духовке. Готовим жареные пирожки с мясом. Три рецепта.
Пирожки с морковью и тыквой
Ингредиенты:
- 1 кг муки.
- 500 мл воды.
- 400 г мякоти тыквы.
- 200 г моркови.
- 1 головка репчатого лука.
- 50 г сметаны.
- 50 г растительного масла для жарки лука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки пирожков.
Жареные пирожки с морковью и тыквой – рецепт приготовления:
- Замесите крутое тесто из просеянной муки, 1 ст. ложки соли и холодной воды. Оставьте на 40 минут, пока готовите начинку.
- Тыкву и морковь натрите на крупной терке.
- Лук измельчите.
- Обжарьте лук, тыкву и морковь в масле 3 минуты, посолите и поперчите. Добавьте сметану, уменьшите огонь и потушите.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте лепешки. Положите внутрь остывшую начинку и защипните.
- Жарьте в растительном масле в кастрюле с высокими стенками по 3–4 минуты с каждой стороны.
Пирожки с грибами и яйцом – печём в духовке
Ингредиенты для теста:
- 7 стаканов муки.
- 2 стакана молока.
- 40 г дрожжей.
- 2 яйца.
- 100 г. растопленного сливочного масла. (не горячего)
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г грибов на ваш выбор.
- 3 отварных яйца.
- 1 пучок зеленого лука.
- 3 ст. л. растительного масла.
- Перец, соль
Пирожки с грибами и яйцом – рецепт выпечки:
- Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, добавить половину порции муки, тщательно растереть, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 2 часа. Когда опара немного осядет, добавить остальные ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на час. За это время один раз обмять.
- Для начинки. Если грибы лесные надо почистить и отварить. Если шампиньоны – можно жарить, предварительно почистить и нарезать.
- Обжарить грибы в растительном масле, посолить, поперчить, немного остудить.
- Добавить крупно нарезанные отварные яйца и рубленый зеленый лук, перемешать.
- Из готового теста сформовать небольшие лепешки. Выложить начинку, края прочно защипнуть, придав изделиям форму пирожков.
- Уложить их на противень, покрытый листом пекарской бумаги.
- Оставить для расстойки на 20 минут.
- Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг муки.
- 500 мл молока.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- 500 г фарша из свинины и говядины.
- 1 головка репчатого лука.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки около 1 литра.
Жареные пирожки с мясом – рецепт приготовления:
- Соедините чуть теплое молоко, растопленное масло и слегка взбитые яйца.
- Влейте в смесь муки с дрожжами, сахаром и солью.
- Замесите тесто. Оставьте на 1 час.
- Фарш соедините с измельченным луком, посолите и тушите 40 минут. Остудите.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте их в лепешки, положите в каждую начинку и защипните края.
- Жарьте на растительном масле с двух сторон.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Ваш комментарий будет первым