Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирожки с морковью и тыквой

Пирожки с морковью и тыквой. Пирожки с грибами и яйцом – печём в духовке. Готовим жареные пирожки с мясом. Три рецепта.

Пирожки с морковью и тыквой
Тыква Мечта кухарки хороша в свежем виде и всех видах переработки

 

Пирожки с морковью и тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг муки.
  • 500 мл воды.
  • 400 г мякоти тыквы.
  • 200 г моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 50 г сметаны.
  • 50 г растительного масла для жарки лука.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки пирожков.

Жареные пирожки с морковью и тыквой – рецепт приготовления:

  • Замесите крутое тесто из просеянной муки, 1 ст. ложки соли и холодной воды. Оставьте на 40 минут, пока готовите начинку.
  • Тыкву и морковь натрите на крупной терке.
  • Лук измельчите.
  • Обжарьте лук, тыкву и морковь в масле 3 минуты, посолите и поперчите. Добавьте сметану, уменьшите огонь и потушите.
  • Разделите тесто на кусочки, раскатайте лепешки. Положите внутрь остывшую начинку и защипните.
  • Жарьте в растительном масле в кастрюле с высокими стенками по 3–4 минуты с каждой стороны.

 

Пирожки с грибами и яйцом – печём в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 7 стаканов муки.
  • 2 стакана молока.
  • 40 г дрожжей.
  • 2 яйца.
  • 100 г. растопленного сливочного масла. (не горячего)
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г грибов на ваш выбор.
  • 3 отварных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Перец, соль

Пирожки с грибами и яйцом – рецепт выпечки:

  • Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, добавить половину порции муки, тщательно растереть, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 2 часа. Когда опара немного осядет, добавить остальные ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на час. За это время один раз обмять.
  • Для начинки. Если грибы лесные надо почистить и отварить. Если шампиньоны – можно жарить, предварительно почистить и нарезать.
  • Обжарить грибы в растительном масле, посолить, поперчить, немного остудить.
  • Добавить крупно нарезанные отварные яйца и рубленый зеленый лук, перемешать.
  • Из готового теста сформовать небольшие лепешки. Выложить начинку, края прочно защипнуть, придав изделиям форму пирожков.
  • Уложить их на противень, покрытый листом пекарской бумаги.
  • Оставить для расстойки на 20 минут.
  • Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут.

 

Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг муки.
  • 500 мл молока.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 500 г фарша из свинины и говядины.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки около 1 литра.

Жареные пирожки с мясом – рецепт приготовления:

  • Соедините чуть теплое молоко, растопленное масло и слегка взбитые яйца.
  • Влейте в смесь муки с дрожжами, сахаром и солью.
  • Замесите тесто. Оставьте на 1 час.
  • Фарш соедините с измельченным луком, посолите и тушите 40 минут. Остудите.
  • Разделите тесто на кусочки, раскатайте их в лепешки, положите в каждую начинку и защипните края.
  • Жарьте на растительном масле с двух сторон.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Полезные статьи на сайте dom-teplitsa.ru

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =