Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Палтус с тыквой

Палтус с тыквой и второй рецепт — палтус с помидорами. Палтус можно заменить на любую рыбу по вашему вкусу. Вместо тыквы подойдут разные овощи: капуста, морковь, картофель.

Палтус с тыквой

Палтус с тыквой

Ингредиенты:

  • Палтус 1 кг.
  • Тыква 300 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Розмарин 2 веточки.
  • Кориандр 3 г.
  • Лайм 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Палтус с тыквой – рецепт приготовления:

  • Палтус разделать на 4 стейка. Рыбу можно зажарить на сковороде или запечь. Тогда рыбу выложить в форму для запекания, полить оливковым или подсолнечным маслом. Добавить рубленый чеснок и веточки розмарина по желанию. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 20 минут.
  • Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Посыпать по желанию молотым кориандром. Духовку разогреть до 180 °С и запекать тыкву в течение 30 минут.
  • Лайм вымыть и разрезать на 4 части.
  • Приготовленную рыбу выложить на запеченную тыкву. Подавать в той же форме, в которой готовилась тыква. По краям выложить дольки лайма.

 

Палтус с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г филе палтуса;
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 стакан рыбного бульона или воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты или соуса;
  • 1 лимон;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Филе палтуса моем, сушим. Разрезаем на порционные куски. Обжариваем в масле по 3 мин с каждой стороны. Солим и перчим. Перекладываем в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 мин.
  • Лук очистить, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле в течение 2 мин. Добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный болгарский перец, влить томатный соус и горячий бульон, готовить в течение 15 мин. Перед подачей на стол выложить куски рыбы в глубокое блюдо, залить соусом, оформить ломтиками лимона и зеленью.

Тыква — рецепты. Посадка и прищипка

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =