Палтус с тыквой и второй рецепт — палтус с помидорами. Палтус можно заменить на любую рыбу по вашему вкусу. Вместо тыквы подойдут разные овощи: капуста, морковь, картофель.
Палтус с тыквой
Ингредиенты:
- Палтус 1 кг.
- Тыква 300 г.
- Оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Розмарин 2 веточки.
- Кориандр 3 г.
- Лайм 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Палтус с тыквой – рецепт приготовления:
- Палтус разделать на 4 стейка. Рыбу можно зажарить на сковороде или запечь. Тогда рыбу выложить в форму для запекания, полить оливковым или подсолнечным маслом. Добавить рубленый чеснок и веточки розмарина по желанию. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С в течение 20 минут.
- Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Посыпать по желанию молотым кориандром. Духовку разогреть до 180 °С и запекать тыкву в течение 30 минут.
- Лайм вымыть и разрезать на 4 части.
- Приготовленную рыбу выложить на запеченную тыкву. Подавать в той же форме, в которой готовилась тыква. По краям выложить дольки лайма.
Палтус с помидорами
Ингредиенты:
- 500 г филе палтуса;
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 1 стакан рыбного бульона или воды;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 1 лимон;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе палтуса моем, сушим. Разрезаем на порционные куски. Обжариваем в масле по 3 мин с каждой стороны. Солим и перчим. Перекладываем в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 мин.
- Лук очистить, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле в течение 2 мин. Добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный болгарский перец, влить томатный соус и горячий бульон, готовить в течение 15 мин. Перед подачей на стол выложить куски рыбы в глубокое блюдо, залить соусом, оформить ломтиками лимона и зеленью.
Ваш комментарий будет первым