Оладьи с тыквой особенно вкусны из своих овощей. Сами вырастили – сами кушаем. Разнообразить оладьи с тыквой можно меняя рецепты и меняя сорта тыкв.
Оладьи на кефире с тёртой тыквой. Самый простой рецепт.
- Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 300 г тыквы. Сахар и соль по вкусу.
- Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой и тыквой, натертой на крупной терке.
- Ложкой небольшими порциями налить тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Оладьи обжарить с двух сторон. Подать горячими.
Оладьи с тыквой. Тыкву сначала отвариваем.
Ингредиенты:
- Для теста на 1 кг. муки, кладём 1 кг тыквы. Если, этого много для вас, уменьшите пропорционально количество муки и тыквы. Сколько тыквы – столько и муки, можно отмерять пиалами или стаканами. Два яйца. Сахар по вкусу примерно 2 столовые ложки.
- Пол чайной ложки соды погашенной уксусом, добавляем в тесто перед выпечкой.
- Для жарки налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Добавляем муку, сахар и перед выпечкой соду, погашенную уксусом, для этого в маленькую пиалу положите пол чайной ложки питьевой соды и налейте сверху уксус 9% столовую ложку, пойдёт реакция – сразу добавьте в тесто, размешайте и выпекайте. Тесто после добавления соды не должно стоять, сразу печём оладьи из тыквы.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и выпекаем оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Дождитесь, чтобы снизу образовалась нежная золотистая корочка, и тогда оладьи из тыквы легко можно будет перевернуть.
Оладьи с тёртой тыквой на кефире. Добавим горсть клюквы.
- Ингредиенты: 300 гр тёртой мякоти тыквы, 300 гр муки и 300 мл кефира. Тыквы, муки и кефира берём примерно в равных количествах по объёму. Строгих пропорций нет. Сахара 2 столовые ложки, или одно, это по вкусу. Щепотка соли. Два яйца. Одна чайная ложка питьевой соды – без горки. Горсть клюквы или без неё. Для жарки немного растительного масла.
- Готовим: Все ингредиенты смешали, нагрели на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Печём минут по пять с каждой стороны.
Оладьи с морковью и тыквой, тесто на дрожжах
- Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 натёртых моркови и столько же по объёму натёртой тыквы.
- В приготовленное тесто за 10 минут до окончания брожения добавить натертую на мелкой терке морковь и/или тыкву.
- На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать тесто так, чтобы готовые оладьи имели диаметр 8–10 см и жарим их сначала с одной, а затем, с другой стороны.
Оладьи тыквенные
- Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы; 1 стакан пшеничной муки; соль и сахар по вкусу. Растительное масло нужно, чтобы жарить оладьи из тыквы на сковороде.
- Тыкву натираем на мелкой терке, солим и кладём сахар по вкусу. Добавляем муку замешиваем однородное тесто. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно раскладываем порции на сковороду в горячее растительное масло Масла должно быть очень мало, чуть больше, чем, когда печём блины. Обжариваем с обеих сторон.
Ваш комментарий будет первым