Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем и пончики с вареньем, это как раз та выпечка, куда кладём заготовленное варенье. Можно класть в пирожки  любые ягоды или фрукты – на ваш вкус.

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г любого густого варенья;
  • 500 мл подсолнечного масла для жарки.

Пирожки с вареньем – рецепт приготовления:

  • Муку просеять в глубокую миску, насыпать дрожжи – размешать. Добавить одно яйцо, воду и сахар, замесить крутое не липкое тесто. Если воды мало, добавить. Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Второе яйцо разбить в отдельную посуду и взбить венчиком до однородной массы.
  • Разрезать тесто на три части, каждую скатать в тонкую колбаску и нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек очень тонко раскатать, в центр положить 1 ч. ложку варенья, смазать края взбитым яйцом и защипать. Сформировать таким образом все пирожки.
  • В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. С помощью шумовки опустить в него часть пирожков. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Пончики с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 20 г сырых или 10 г сухих дрожжей;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 г корицы;
  • 5 г кардамона;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г тертой цедры лимона;
  • 70 мл рома или водки — по желанию, — так делают с давних пор;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л.  соли.

Для начинки:

  • 300 г мармелада или любого густого варенья.

Для фритюра:

  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.

Для посыпки:

  • 100 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, затем ввести туда муку, замесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
  • Когда тесто поднимется, добавить в него сливочное масло, корицу, кардамон, ванилин, цедру лимона, ром, соль и сахар, выбить тесто лопаточкой и снова оставить в тепле на 40 минут.
  • После этого поделить тесто на 2 части и раскатать в два круглых пласта, на один из них рядами выложить с помощью чайной ложки мармелад или густое варенье. Затем накрыть вторым пластом теста и вырезать пончики с начинкой с помощью выемки, стакана или рюмки.
  • Выложить пончики на противень, посыпанный мукой Пусть постоят — тесто поднимется за 20 минут.
  • В широкой и глубокой сковороде нагреть масло. Опускать во фритюр пончики и жарить с обеих сторон до готовности.
  • Готовые пончики выкладывать на разделочную доску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек жира.
  • Затем пончики переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Варенье и конфитюр из клубники — рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 1 =