Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками очень аппетитное, ароматное и эстетически привлекательное. Также готовим с удовольствием — варенье из яблок с малиной. Узнаем, чем хороша яблоня Коричное полосатое.

Варенье из яблок дольками
Яблоня Коричное полосатое

Варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок, очищенных от сердцевины:
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 ст. воды.

Варенье из яблок дольками – рецепт приготовления:

  • Яблоки очистить от сердцевины, зачистить кожуру при необходимости, но не очищать полностью. Нарезать дольками одинаковой ширины.
  • Засыпать дольки сахаром и оставить на 12 часов.
  • Часть образовавшегося сиропа слить, добавить воды и нагреть до кипения.
  • Опустить в сироп одновременно все дольки яблок с остатками сиропа, встряхнуть.
  • Варить на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя вода около 10 минут, может дольше — до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.

Особенно вкусным варенье получается из яблок сорта Коричное полосатое, говорит Кизима Галина Александровна

Яблоня Коричное полосатое – чем хороша?

  • Яблоки готовы к сбору урожая в августе и сентябре, хранятся до января.
  • Морозостойкость — минус 40°С
  • Любит рыхлые плодородные почвы и солнечные места.
  • Яблоки десертные с привкусом корицы.
  • Сорт самоплодный, даёт урожай яблок без рядом растущих опылителей.
  • Яблоня Коричное полосатое может расти на участке, где уровень грунтовых вод не выше двух метров.
  • Если высаживаете хороший привитый на подвой саженец возраст которого 2 года, плодоношение начнется на 3 или 4 год.
  • Выбирайте саженцы с закрытой корневой системой, нужно, чтобы были ещё тонкие корешки, молодые всасывающие корни.

Варенье из яблок с малиной

Ингредиенты:

  • Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины – 7 кг;
  • малина – 2 кг;
  • сахар – 4 кг.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками на 4 или 6 частей, смешать с малиной и сахаром.
  • Когда яблоки пустят сок, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  • Желательно варить варенье в два приема с промежутками примерно в 7 часов.
  • Доварить варенье до пюре образного состояния, разложить по банкам, закатать крышками. Такое варенье хорошо подходит как начинка для пирожков, пирогов, тортов.

О яблонях в саду – уход, сорта, рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =