Повидло абрикосовое и яблочное всегда желанная сладость. Два простых рецепта будут кстати.
Повидло абрикосовое
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов.
- 400 г сахара.
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
- Абрикосы промыть, перебрать, разделить пополам, удалить косточки. Сложить в посуду для варки, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока абрикосы не размякнут.
- Снять с огня, остудить. Протереть плоды через сито, чтобы удалить кожицу.
- Посуду с абрикосовым пюре поместить на средний огонь, варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Когда масса загустеет, всыпать сахар, перемешать, уменьшить огонь до слабого, варить до полного его растворения.
- Для того чтобы определить готовность повидла, провести по дну посуды ложкой либо налить немного на тарелку. Если повидло не растекается – оно готово.
- За 5 минут до того, как повидло будет готово, добавить лимонную кислоту и перемешать.
- Перед подачей полностью остудить.
Повидло яблочное
Ингредиенты:
- 1 кг спелых яблок.
- 600 г сахара.
Рецепт приготовления:
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чтобы плоды стали мягче, желательно проварить их 20 минут в небольшом количестве воды. Удалить кожицу, мякоть переложить в блендер, измельчить.
- Поместить яблочное пюре в посуду для варки, добавить сахар, перемешать.
- Варить на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока повидло не достигнет нужной консистенции.
- Перед подачей полностью остудить.
Советы по приготовлению повидла
- Готовим из измельчённых фруктов или ягод, уваренных с сахаром.
- Сахар должен составлять не менее 40 % от общей массы, в противном случае всё забродит или заплесневеет. Чем дольше планируете хранить – тем больше сахара кладите.
- Для измельчения плодов используют мясорубку либо протирают их через сито.
Ваш комментарий будет первым