Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Повидло абрикосовое и яблочное

Повидло абрикосовое и яблочное всегда желанная сладость. Два простых рецепта будут кстати.

Повидло абрикосовое

Повидло абрикосовое

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов.
  • 400 г сахара.
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

  • Абрикосы промыть, перебрать, разделить пополам, удалить косточки. Сложить в посуду для варки, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока абрикосы не размякнут.
  • Снять с огня, остудить. Протереть плоды через сито, чтобы удалить кожицу.
  • Посуду с абрикосовым пюре поместить на средний огонь, варить в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Когда масса загустеет, всыпать сахар, перемешать, уменьшить огонь до слабого, варить до полного его растворения.
  • Для того чтобы определить готовность повидла, провести по дну посуды ложкой либо налить немного на тарелку. Если повидло не растекается – оно готово.
  • За 5 минут до того, как повидло будет готово, добавить лимонную кислоту и перемешать.
  • Перед подачей полностью остудить.

 

Повидло яблочное

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых яблок.
  • 600 г сахара.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чтобы плоды стали мягче, желательно проварить их 20 минут в небольшом количестве воды. Удалить кожицу, мякоть переложить в блендер, измельчить.
  • Поместить яблочное пюре в посуду для варки, добавить сахар, перемешать.
  • Варить на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока повидло не достигнет нужной консистенции.
  • Перед подачей полностью остудить.

 

Советы по приготовлению повидла

  • Готовим из измельчённых фруктов или ягод, уваренных с сахаром.
  • Сахар должен составлять не менее 40 % от общей массы, в противном случае всё забродит или заплесневеет. Чем дольше планируете хранить – тем больше сахара кладите.
  • Для измельчения плодов используют мясорубку либо протирают их через сито.

Статьи для садоводов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =