Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пшено в запеканке

Пшено в сладкой запеканке, пшено в запеканке с курицей и овощами, пшённая каша с тыквой – это те блюда, которые с наслаждением и аппетитом кушаем на даче, в загородном доме, да и в городской квартире.

Пшено в запеканке

Пшено в запеканке

Ингредиенты:

  • 50 г кураги.
  • 50 г изюма.
  • 100 г пшённой крупы.
  • 250 мл молока.
  • 250 мл воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 20 г сливочного масла.

Пшено в запеканке – рецепт приготовления:

  • Сухофрукты залить кипятком. Через 15 минут откинуть в дуршлаг. При необходимости курагу разрезать на несколько частей.
  • Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Выложить в форму для запекания. Сверху разложить сухофрукты.
  • Молоко соединить с водой, добавить яйцо и сахар, перемешать в однородную смесь. Залить ею пшено с сухофруктами. Сливочное масло разрезать на несколько частей, выложить поверх запеканки.
  • Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 1 час 20 минут.
  • Если запеканка легко отстаёт от краёв формы – значит она готова.
  • Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  • Достать, немного остудить, подавать к столу.

 

 

Каша пшённая с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 0,5 л горячей воды.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 200 г тыквы.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 или 2 ст. л. сахара, на ваш вкус.

Каша пшённая с тыквой – рецепт приготовления:

  • Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, воду слить. Залить горячей водой из чайника, добавить сливочное масло и соль, варить до готовности.
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву. Обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, перемешать.
  • Переложить тыкву в кастрюлю к пшену, варить ещё 10 минут, снять с огня. Оставить под крышкой, чтобы каша настоялась.

 

 

Пшено с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 1 л воды.
  • 6 ст. л. сливочного масла.
  • 2 большие моркови.
  • 2 больших помидора.
  • 1 большая луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 400 г куриного филе.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 3 ст. л. муки.
  • 1 стакан 10% сливок.
  • 1 стакан хлопьев или панировочных сухарей.

Рецепт приготовления:

  • Пшено залить 3 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. Снять кашу с огня, добавить 4 ст. ложки сливочного масла, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
  • Лук очистить, мелко нарубить.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук до прозрачности минут 7.
  • В сковороду выложить нарезанное куриное филе, перемешать и готовить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавить в сковороду морковь, обжаривать 10 минуты. Затем добавить помидоры, влить стакан воды, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 30 минут. Снять с огня, добавить муку и перемешать.
  • Содержимое сковороды выложить в толстостенную кастрюлю или форму для запекания, сверху выложить пшённую кашу.
  • Сливки смешать со стаканом воды и аккуратно сверху влить в кастрюлю, стараясь промочить всю поверхность запеканки.
  • Хлопья размолоть блендером и выложить поверх каши. Плотно накрыть фольгой.
  • Запекать час в духовке при 180 °C.
  • Затем снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
  • Достать запеканку из духовки, немного охладить и подать на стол.

Рецепты для дачной жизни на выбор.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =