Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Рецепты для заготовок груш

Рецепты для заготовок груш. Приготовить десерты из груш летом, чтобы зима была вкусной.

Рецепты для заготовок груш

 

Рецепты для заготовок груш. Компот.

Ингредиенты:

  • Груши – 1500 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Лимонная кислота – без горки четверть ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления грушевого компота лучше всего выбирать неперезрелые фрукты, имеющие плотную мякоть, без повреждений.
  • Мелкие плоды варить целиком, крупные – разрезать на части и удалить семечки.
  • Если кожица у фруктов твердая, её тоже необходимо срезать.
  • Фрукты переложить в таз или кастрюлю.
  • Залить водой и уваривать на небольшом огне 15 минут.
  • Затем груши достать шумовкой и переложить в стерилизованные банки.
  • В отвар засыпать сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить. Залить полученным сиропом фрукты, банки закатать и перевернуть. Совет. Для получения более яркого цвета, в грушевый компот можно добавить смородину или малину.

 

 

 

Рецепт компота из яблок и груш.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Груши – 300 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 1 литр.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления компота лучше выбирать спелые, неповрежденные плоды.
  • Фрукты вымыть и срезать плодоножки.
  • Положить в предварительно простерилизованные банки, заполнив их на треть.
  • Залить кипяток и выдержать в нем фрукты 20 минут.
  • Потом воду перелить в кастрюлю, добавить туда сахар и приготовить сироп. Фрукты залить горячим сахарным раствором. Закатать банки, перевернуть их и укутать покрывалом для более равномерного остывания.

 

 

 

Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг груш.
  • 1 кг сахара.
  • 1 лимон.
  • Стакан воды.

Рецепт приготовления:

  • Груши вымыть, почистить от кожуры, убрать косточки и нарезать крупными ломтиками.
  • Лимон помыть, нарезать кружками, вынуть семечки и залить кипятком.
  • Поставить таз или кастрюлю с лимоном на плиту, кипятить 5 минут.
  • После этого убрать лимон, а в отвар постепенно добавлять сахар и варить, чтобы получился сироп.
  • В кипящий сахарный сироп положить лимоны и груши. Оставить их в сиропе на 2 часа.
  • Потом поставить груши на маленький огонь и варить до прозрачности ломтиков.
  • Можно этот процесс разделить на 2 или 3 раза, давая каждый раз варенью немного остыть.
  • В процессе приготовления, с варенья необходимо снимать пенки. Варенье вылить в простерилизованные банки и закатать.

 

 

 

Варенье из яблок и груш.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • Вода – два стакана.

Рецепт приготовления:

  • Фрукты вымыть, почистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Затем поставить на плиту и бланшировать в течение десяти минут. Фрукты откинуть на дуршлаг и охладить, а в отвар добавить сахар и сварить сироп.
  • Потом опустить в него фрукты и варить до полной готовности, постоянно помешивая.
  • Банки простерилизовать. Разлить в них готовое варенье и закрыть.

 

 

 

Джем из груш.

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 350 миллилитров.
  • Сок лимона – ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Груши помыть, обсушить, очисть шкурку и вырезать сердцевину.
  • Разрезать на четвертинки, сложить в таз или кастрюлю и залить кипятком.
  • Варить 15 минут на большом огне.
  • Убавить огонь, добавить сахар и, не убирая с огня, размять фрукты, можно измельчить в блендере.
  • Варить размятую массу двадцать минут, затем влить сок лимона и варить еще двадцать минут.
  • Джем в процессе приготовления необходимо постоянно мешать, чтобы не пригорел.
  • Затем разлить джем в сухие, предварительно простерилизованные банки и закрыть.
  • Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

 

 

 

Повидло из груш

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Воды – 0,5 л.
  • Сахар — 800 г.

Рецепт приготовления:

  • Зрелые сочные груши помыть.
  • Разрезать на четвертинки, вырезать семечки и плодоножки. Переложить в таз, налить воды и уварить до мягкости, примерно 20 минут, в процессе варки обязательно снимая пену.
  • Снять груши с огня, измельчить их в блендере, мясорубке или с помощью толкушки.
  • Переложить массу обратно в кастрюлю и варить, постепенно насыпая сахар, около получаса.
  • Горячее повидло перелить в банки, закатать, перевернуть и укутать покрывалом.

 

 

 

Груши в сахарном сиропе. Рецепты для заготовок.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 650 мл.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л. без горки.

Рецепт приготовления:

  • Лучше выбирать довольно твердые груши.
  • Помыть, вырезать семечки, срезать плодоножки.
  • Разрезать на четверти и сложить их в простерилизованные банки срезом вниз, по «плечики».
  • В отдельной кастрюле приготовить сироп, для этого растворить в воде сахар, лимонную кислоту и все вскипятить.
  • Сироп немного охладить и разлить по банкам, чтобы его уровень не доходил до верха банки на полтора сантиметра.
  • Банки прикрыть крышками и простерилизовать.
  • Затем банки вынуть, закатать и накрыть чем-то теплым для более постепенного остывания.

 

Груша в саду — посадка и уход.

Разные рецепты.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =