Рецепты для заготовок груш. Приготовить десерты из груш летом, чтобы зима была вкусной.
Рецепты для заготовок груш. Компот.
Ингредиенты:
- Груши – 1500 г.
- Сахар — 300 г.
- Вода – 3 литра.
- Лимонная кислота – без горки четверть ч. л.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления грушевого компота лучше всего выбирать неперезрелые фрукты, имеющие плотную мякоть, без повреждений.
- Мелкие плоды варить целиком, крупные – разрезать на части и удалить семечки.
- Если кожица у фруктов твердая, её тоже необходимо срезать.
- Фрукты переложить в таз или кастрюлю.
- Залить водой и уваривать на небольшом огне 15 минут.
- Затем груши достать шумовкой и переложить в стерилизованные банки.
- В отвар засыпать сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить. Залить полученным сиропом фрукты, банки закатать и перевернуть. Совет. Для получения более яркого цвета, в грушевый компот можно добавить смородину или малину.
Рецепт компота из яблок и груш.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Груши – 300 г.
- Сахар – 400 г.
- Вода – 1 литр.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления компота лучше выбирать спелые, неповрежденные плоды.
- Фрукты вымыть и срезать плодоножки.
- Положить в предварительно простерилизованные банки, заполнив их на треть.
- Залить кипяток и выдержать в нем фрукты 20 минут.
- Потом воду перелить в кастрюлю, добавить туда сахар и приготовить сироп. Фрукты залить горячим сахарным раствором. Закатать банки, перевернуть их и укутать покрывалом для более равномерного остывания.
Грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг груш.
- 1 кг сахара.
- 1 лимон.
- Стакан воды.
Рецепт приготовления:
- Груши вымыть, почистить от кожуры, убрать косточки и нарезать крупными ломтиками.
- Лимон помыть, нарезать кружками, вынуть семечки и залить кипятком.
- Поставить таз или кастрюлю с лимоном на плиту, кипятить 5 минут.
- После этого убрать лимон, а в отвар постепенно добавлять сахар и варить, чтобы получился сироп.
- В кипящий сахарный сироп положить лимоны и груши. Оставить их в сиропе на 2 часа.
- Потом поставить груши на маленький огонь и варить до прозрачности ломтиков.
- Можно этот процесс разделить на 2 или 3 раза, давая каждый раз варенью немного остыть.
- В процессе приготовления, с варенья необходимо снимать пенки. Варенье вылить в простерилизованные банки и закатать.
Варенье из яблок и груш.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- Вода – два стакана.
Рецепт приготовления:
- Фрукты вымыть, почистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Затем поставить на плиту и бланшировать в течение десяти минут. Фрукты откинуть на дуршлаг и охладить, а в отвар добавить сахар и сварить сироп.
- Потом опустить в него фрукты и варить до полной готовности, постоянно помешивая.
- Банки простерилизовать. Разлить в них готовое варенье и закрыть.
Джем из груш.
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 350 миллилитров.
- Сок лимона – ч. л.
Рецепт приготовления:
- Груши помыть, обсушить, очисть шкурку и вырезать сердцевину.
- Разрезать на четвертинки, сложить в таз или кастрюлю и залить кипятком.
- Варить 15 минут на большом огне.
- Убавить огонь, добавить сахар и, не убирая с огня, размять фрукты, можно измельчить в блендере.
- Варить размятую массу двадцать минут, затем влить сок лимона и варить еще двадцать минут.
- Джем в процессе приготовления необходимо постоянно мешать, чтобы не пригорел.
- Затем разлить джем в сухие, предварительно простерилизованные банки и закрыть.
- Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
Повидло из груш
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Воды – 0,5 л.
- Сахар — 800 г.
Рецепт приготовления:
- Зрелые сочные груши помыть.
- Разрезать на четвертинки, вырезать семечки и плодоножки. Переложить в таз, налить воды и уварить до мягкости, примерно 20 минут, в процессе варки обязательно снимая пену.
- Снять груши с огня, измельчить их в блендере, мясорубке или с помощью толкушки.
- Переложить массу обратно в кастрюлю и варить, постепенно насыпая сахар, около получаса.
- Горячее повидло перелить в банки, закатать, перевернуть и укутать покрывалом.
Груши в сахарном сиропе. Рецепты для заготовок.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 300 г.
- Вода – 650 мл.
- Кислота лимонная – 1 ч. л. без горки.
Рецепт приготовления:
- Лучше выбирать довольно твердые груши.
- Помыть, вырезать семечки, срезать плодоножки.
- Разрезать на четверти и сложить их в простерилизованные банки срезом вниз, по «плечики».
- В отдельной кастрюле приготовить сироп, для этого растворить в воде сахар, лимонную кислоту и все вскипятить.
- Сироп немного охладить и разлить по банкам, чтобы его уровень не доходил до верха банки на полтора сантиметра.
- Банки прикрыть крышками и простерилизовать.
- Затем банки вынуть, закатать и накрыть чем-то теплым для более постепенного остывания.
Ваш комментарий будет первым