Винегрет с солеными груздями и другие рецепты винегретов: с морской капустой, с квашенной белокочанной капустой, с маслинами, с черносливом, с нутом.
Винегрет с солеными груздями
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 150 г.
- Огурцы соленые или маринованные – 100 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Грузди солёные – 250 г.
- Горошек стручковый – 40 г.
- Подсолнечное масло – 50 г.
Винегрет с солеными груздями – рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Оба вида огурцов и грузди нарезать мелкими кубиками.
- Стручковый горошек – соломкой.
- Соединить все ингредиенты салата, влить подсолнечное масло, перемешать и выложить в тарелки.
- По рецепту Ивлева Константина
Винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца.
- 50 г консервированной морской капусты.
- 2 моркови.
- 2 свеклы.
- 2 картошки.
- 1 луковица.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Винегрет с морской капустой – рецепт приготовления:
- Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне, охладить и очистить от кожицы.
- Картофель, морковь, свеклу нарезать небольшими кубиками.
- Всё положить в глубокую ёмкость вместе с нарезанными огурцами.
- Луковицу очистить, нарезать и залить яблочным или столовым уксусом, подержать несколько минут для удаления горечи.
- Из консервированной морской капусты отцедить рассол и выложить её к другим подготовленным продуктам.
- Смешать все ингредиенты винегрета, затем посолить по вкусу, заправить растительным маслом и еще раз тщательно перемешать.
- По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек.
Винегрет с квашенной белокочанной капустой
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты.
- 5 шт. вареного картофеля.
- 1 свекла.
- 1 морковь.
- 2 соленых огурца.
- 1 яблоко.
- 50 г зеленого лука.
- 3 ст. л. растительного масла.
Винегрет с квашенной капустой – рецепт приготовления:
- Варёный картофель, морковь, свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы, яблоко, зелёный лук – нарезать.
- Квашеную капусту – нарезать помельче.
- Всё соединить. Заправить маслом.
Винегрет с маслинами
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты.
- 10 шт. маслин.
- 4 шт. картошки, можно заменить картофель на зелёный консервированный горошек.
- 1 свекла.
- 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Винегрет с маслинами – рецепт приготовления:
- Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте.
- Свеклу вымойте, обсушите и запеките около часа в духовке при 180°С, завернув в фольгу. Затем остудите, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Всё соедините, добавьте масло.
Винегрет с черносливом
Ингредиенты:
- 500 г свеклы.
- 100 г чернослива.
- 100 г ядер грецких орехов.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 4 ст. л. квашеной капусты.
- 2 ст. л. растительного масла – оливкового или подсолнечного, хорошо подойдёт масло виноградной косточки.
Винегрет с черносливом – рецепт приготовления:
- Чернослив и морковь отварите по отдельности и нарежьте мелкими кусочками.
- Свеклу вымойте, отварите, очистите и нарежьте дольками.
- Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и смешайте с толчеными ядрами орехов.
- Добавьте подготовленные ранее чернослив, морковь, свеклу и квашеную капусту. Заправьте винегрет растительным маслом.
Нут в винегрете
Ингредиенты:
- Нут – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Укроп – 30 г.
- Квашеная капуста – 500 г.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Нут в винегрете – рецепт приготовления:
- Нут с вечера замочить в воде, налить чтобы вода была выше на два см. Утром отварить до полной готовности. Остудить.
- Отварные картофель, морковь и свеклу нарезают мелкими кубиками.
- Добавляют нут, мелко нарезанный репчатый лук и квашеную капусту.
- Все солят, поливают растительным маслом и осторожно перемешивают. Сверху посыпают винегрет свежей мелко порубленной зеленью, лучше укропом.
Винегрет из картофеля в мундире
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 7 ст. л.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Солёные или маринованные огурцы – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Зелёный консервированный горошек – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Зелень петрушки, укропа, перец и соль по вкусу.
Винегрет из картофеля в мундире – рецепт приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
- Всё смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
- Готовый винегрет перед подачей к столу украсить нарезанной зеленью.
Ваш комментарий будет первым