Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Винегрет с солеными груздями

Винегрет с солеными груздями и другие рецепты винегретов: с морской капустой, с квашенной белокочанной капустой, с маслинами, с черносливом, с нутом.

Винегрет с солеными груздями

Винегрет с солеными груздями

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Огурцы соленые или маринованные – 100 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Грузди солёные – 250 г.
  • Горошек стручковый – 40 г.
  • Подсолнечное масло – 50 г.

Винегрет с солеными груздями – рецепт приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Оба вида огурцов и грузди нарезать мелкими кубиками.
  • Стручковый горошек – соломкой.
  • Соединить все ингредиенты салата, влить подсолнечное масло, перемешать и выложить в тарелки.
  • По рецепту Ивлева Константина

 

Винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца.
  • 50 г консервированной морской капусты.
  • 2 моркови.
  • 2 свеклы.
  • 2 картошки.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Винегрет с морской капустой – рецепт приготовления:

  • Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне, охладить и очистить от кожицы.
  • Картофель, морковь, свеклу нарезать небольшими кубиками.
  • Всё положить в глубокую ёмкость вместе с нарезанными огурцами.
  • Луковицу очистить, нарезать и залить яблочным или столовым уксусом, подержать несколько минут для удаления горечи.
  • Из консервированной морской капусты отцедить рассол и выложить её к другим подготовленным продуктам.
  • Смешать все ингредиенты винегрета, затем посолить по вкусу, заправить растительным маслом и еще раз тщательно перемешать.
  • По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек.

 

Винегрет с квашенной белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты.
  • 5 шт. вареного картофеля.
  • 1 свекла.
  • 1 морковь.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 яблоко.
  • 50 г зеленого лука.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Винегрет с квашенной капустой – рецепт приготовления:

  • Варёный картофель, морковь, свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы, яблоко, зелёный лук – нарезать.
  • Квашеную капусту – нарезать помельче.
  • Всё соединить. Заправить маслом.

 

Винегрет с маслинами

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты.
  • 10 шт. маслин.
  • 4 шт. картошки, можно заменить картофель на зелёный консервированный горошек.
  • 1 свекла.
  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Винегрет с маслинами – рецепт приготовления:

  • Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте.
  • Свеклу вымойте, обсушите и запеките около часа в духовке при 180°С, завернув в фольгу. Затем остудите, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Всё соедините, добавьте масло.

 

Винегрет с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы.
  • 100 г чернослива.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 4 ст. л. квашеной капусты.
  • 2 ст. л. растительного масла – оливкового или подсолнечного, хорошо подойдёт масло виноградной косточки.

Винегрет с черносливом – рецепт приготовления:

  • Чернослив и морковь отварите по отдельности и нарежьте мелкими кусочками.
  • Свеклу вымойте, отварите, очистите и нарежьте дольками.
  • Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и смешайте с толчеными ядрами орехов.
  • Добавьте подготовленные ранее чернослив, морковь, свеклу и квашеную капусту. Заправьте винегрет растительным маслом.

 

Нут в винегрете

Ингредиенты:

  • Нут – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Укроп – 30 г.
  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Нут в винегрете – рецепт приготовления:

  • Нут с вечера замочить в воде, налить чтобы вода была выше на два см. Утром отварить до полной готовности. Остудить.
  • Отварные картофель, морковь и свеклу нарезают мелкими кубиками.
  • Добавляют нут, мелко нарезанный репчатый лук и квашеную капусту.
  • Все солят, поливают растительным маслом и осторожно перемешивают. Сверху посыпают винегрет свежей мелко порубленной зеленью, лучше укропом.

 

Винегрет из картофеля в мундире

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 7 ст. л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные или маринованные огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Зелёный консервированный горошек – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа, перец и соль по вкусу.

Винегрет из картофеля в мундире – рецепт приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  • Всё смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить нарезанной зеленью.

Разные рецепты на этом сайте

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =