Абрикос Триумф Северный выдерживает зиму до минус 35 градусов. Абрикос хорош для всех регионов, но особенно его ценят в холодных регионах и в средней полосе, потому что даже после зимней стужи, абрикос оживает весной и даёт урожай.
Абрикос Триумф Северный – какой он?
- Получен от скрещивания известного старинного южного сорта Краснощекий и сеянца забайкальского абрикоса Северный ранний. Автор А.Н. Веньяминов. Был районирован на юге Центрально-Черноземной зоны.
- Дерево сильнорослое, крона раскидистая. Ветвление среднее. Скелетные ветви толстые, отходят под углом 45 и более градусов. Листья крупные с заострением.
- Плоды округло-овальной формы. Масса плода 55 г.
- Мякоть оранжевая, сочная, нежная, тающая, приятного сладкого вкуса. Ядро косточки сладкое. Сорт пригоден для употребления в свежем виде.
- Созревает в конце июля – начале августа.
- Зимостойкость древесины высокая, цветковых почек – средняя. Устойчив к болезням – пишут на vniispk.ru/varieties/triumf-severnyi
Абрикос Триумф Северный – отзыв и фото
- Любовь делится отзывом и прислала фото. — Добрый день! В ноябре 2018 года купила Абрикос Триумф Северный. В 2020 и 2021 году абрикос имел от 3 до 10 соцветий.
- А 20 мая 2022 года вот он у меня какой, буду ждать плоды, Спасибо ВСЕМ. Источник: abekker.ru/product/abrikos-triumf-severnyy.
Куда посадить абрикос?
- В регионах с холодной зимой желательно высаживать саженец абрикоса весной, но не в холодную почву, можно в мае или даже в начале апреля, чтобы корневая система окрепла в течение лета. В умеренном и теплом климате абрикос сажают осенью, после опадания листвы.
- Место для выращивания абрикоса должно быть солнечным и по возможности закрытым от ветров строениями, забором или другими деревьями.
- Важно отсутствие близко залегающих грунтовых вод и застоя влаги.
- Саженец с закрытой корневой системой перемещают в посадочную яму перевалкой, не повреждая корней.
- Посадочную почвосмесь готовят из перегноя, золы и верхней плодородной части садового грунта, заправляют суперфосфатом.
- Корневая шейка должна оставаться над землей.
- Дальше деревцу абрикоса потребуются формирующие обрезки и периодические поливы.
Статьи об абрикосе — в помощь садоводам
- Питание для абрикоса
- Подкормки абрикоса в саду
- Абрикос для выращивания в Подмосковье
- Абрикос — советы агронома
- Абрикос как правильно посадить
- Варенья и джемы из абрикосов
- Из абрикосов варенье и джем
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 120 гр. сахарного песка;
- 90 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл. молока;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 250 гр. абрикосового джема.
Рецепт приготовления:
- Взбиваем 5 белков + сахар 60 гр. + ванильный сахар 1 ч. л. — до пиков.
- Взбиваем 5 желтков + 60 гр. сахара.
- Смешиваем взбитые белки и желтки. 90 гр. муки с разрыхлителем смешиваем. 50 гр. молока смешаем с 50 гр. растительного масла — всё смешиваем.
- Выкладываем тесто на пергамент, постеленный на противень. Распределяем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию минут 15.
- Готовый плат бисквита достаём и аккуратно перекладываем на другой лист бумаги для выпекания.
- Вкладываем ровным слоем абрикосовый джем.
- Сворачиваем в рулет. Бумага случит обёрткой, как у конфетки.
- Дайте полежать минут 10.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым