Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кабачки на зиму. Рецепты.

Кабачки на зиму. Готовим по рецептам и получаем блюда с разными вкусами.

Кабачки на зиму
Кабачок корнишонный Уральский дачник, поспевает за 40 дней.

Кабачки на зиму – рецепт №1

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков, нарежьте кубиками;
  • 3 кг помидоров, нарежьте дольками;
  • 1 кг моркови натёртой;
  • 1 кг лука полукольцами;
  • 1 кг перца, уберите семена и нарежьте лепестками;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 400 мл растительного масла;
  • пол стакана уксуса 9%.

Готовим:

  1. В большой кастрюле обжаривайте на растительном масле, продолжая тушить овощи, начиная с лука, затем добавляйте морковь, затем помидоры, затем перец и в завершении кабачки.
  2. Положите сахар и соль.
  3. Продолжайте периодически помешивать.
  4. Пусть всё тушится вместе. После закипания должно пройти не менее 10 минут.
  5. В завершении налейте уксус.
  6. Для тех, кто любит положите немного очень мелко нарезанного чеснока.
  7. Разложите по банкам и стерилизуйте.  

Кабачки или баклажаны на зиму – рецепт №2

Ингредиенты:

  • 10 кабачков по размеру как баклажаны, можно взять баклажаны;
  • 10 красных крупных томатов;
  • 10 штук сладкого перца;
  • 5 штук репчатого лука;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Готовим:

  1. Все овощи и лук нарезать крупно.
  2. Пересыпать сахаром и солью.
  3. Залить уксусом и маслом.
  4. Все проварить 30 минут после закипания.
  5. Разложить по банкам, закатать, остудить, не переворачивая, под одеялом.

Кабачки на зиму – рецепт №3

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • масло растительное – 1,5 л;
  • уксус столовый 9% – 2 л;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка маленькая чуть-чуть;
  • гвоздика в бутонах — 5 шт.;
  • соль – 100 г;
  • 1 стакан воды.

Готовим:

  1. Кабачки почисть, нарезать кружочками, налить стакан воды, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить соль и проварить на слабом огне 15 минут после закипания.
  2. Затем в кабачки добавить натертый мускатный орех, горошины перца, половину гвоздики и немного корицы, перемешать и отварить кабачки с пряностями до их полного размягчения.
  3. После этого жидкость слить. Налить растительное масло и прокипятить. Размягченные кабачки охладить, положить их в банки, добавить оставшуюся гвоздику и корицу и залить растительным маслом. Банки с кабачками закрыть крышками и поставить в темное, холодное место.

Кабачки на зиму – рецепт №4

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 6 сладких болгарских перцев;
  • 1 или 2 горьких перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Готовим:

Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите после закипания 20 мин. В горячем виде разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Икра из кабачков рецепт

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =