Кабачки на зиму. Готовим по рецептам и получаем блюда с разными вкусами.
Кабачки на зиму – рецепт №1
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков, нарежьте кубиками;
- 3 кг помидоров, нарежьте дольками;
- 1 кг моркови натёртой;
- 1 кг лука полукольцами;
- 1 кг перца, уберите семена и нарежьте лепестками;
- 2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 400 мл растительного масла;
- пол стакана уксуса 9%.
Готовим:
- В большой кастрюле обжаривайте на растительном масле, продолжая тушить овощи, начиная с лука, затем добавляйте морковь, затем помидоры, затем перец и в завершении кабачки.
- Положите сахар и соль.
- Продолжайте периодически помешивать.
- Пусть всё тушится вместе. После закипания должно пройти не менее 10 минут.
- В завершении налейте уксус.
- Для тех, кто любит положите немного очень мелко нарезанного чеснока.
- Разложите по банкам и стерилизуйте.
Кабачки или баклажаны на зиму – рецепт №2
Ингредиенты:
- 10 кабачков по размеру как баклажаны, можно взять баклажаны;
- 10 красных крупных томатов;
- 10 штук сладкого перца;
- 5 штук репчатого лука;
- 1 ст. растительного масла;
- 0,5 ст. уксуса 9%;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Готовим:
- Все овощи и лук нарезать крупно.
- Пересыпать сахаром и солью.
- Залить уксусом и маслом.
- Все проварить 30 минут после закипания.
- Разложить по банкам, закатать, остудить, не переворачивая, под одеялом.
Кабачки на зиму – рецепт №3
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 4 кг;
- масло растительное – 1,5 л;
- уксус столовый 9% – 2 л;
- перец душистый – 10 горошин;
- корица молотая – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – щепотка маленькая чуть-чуть;
- гвоздика в бутонах — 5 шт.;
- соль – 100 г;
- 1 стакан воды.
Готовим:
- Кабачки почисть, нарезать кружочками, налить стакан воды, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить соль и проварить на слабом огне 15 минут после закипания.
- Затем в кабачки добавить натертый мускатный орех, горошины перца, половину гвоздики и немного корицы, перемешать и отварить кабачки с пряностями до их полного размягчения.
- После этого жидкость слить. Налить растительное масло и прокипятить. Размягченные кабачки охладить, положить их в банки, добавить оставшуюся гвоздику и корицу и залить растительным маслом. Банки с кабачками закрыть крышками и поставить в темное, холодное место.
Кабачки на зиму – рецепт №4
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг помидоров;
- 6 сладких болгарских перцев;
- 1 или 2 горьких перца;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. сахара;
- 200 г растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. уксуса 9%.
Готовим:
Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите после закипания 20 мин. В горячем виде разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Ваш комментарий будет первым