Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Особенности хранения лука

Особенности хранения лука, это как просушен лук и при какой температуре хранится.

Особенности хранения лука
Лук репчатый Кантри F1 урожайный, отличный полуострый вкус, хорошо хранится.

Успех хранения урожая репчатого лука – в хорошей сушке.

Если погода подкачала и при уборке урожая было сыро и холодно, то разложите лук, не отрывая пера, в кухне по верху шкафов на пару недель. Луковицы хорошо вызреют, а потом, заплетенные в косу, будут украшать вашу кухню до весны.

Еще лучше сразу после уборки лука в сырую погоду его полностью очистить от шелухи, обрезав корни, не задевая донца, а также перо, оставив не более 2–3 см.

Затем надо разложить лук на просушку в один слой в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Через 2–3 недели лук оденется в новую золотистую рубашечку в один слой. После этого его можно убрать на хранение, сложив в матерчатые мешки и подвесив рядом с батареей отопления. Лучшая температура хранения лука в квартире – это 18–25 °С.

В хранилищах лук сохраняют при температуре около 2–4 °С.

Особенности хранения лука

Если его хранить в интервале температур от 4 до 18 °С, он после посадки обязательно даст стрелку.

Обратите еще внимание на то, нет ли у репок лука толстой шейки. Такие луковицы хранению не подлежат, их следует использовать в первую очередь, например, для зимних заготовок.

Источник: Кизима Галина Александровна, — Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Чтобы вырастить лук

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =