Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Томат Чибис хорош для маринования

Томат Чибис хорош для маринования – прочтите отзывы и предлагаю рецепт для маринования.

Томат Чибис хорош для маринования
томат чибис

О сорте томатов Чибис

Томат Чибис созревает примерно за 100 дней в теплице и на воздухе. Высота очень комфортная около полуметра. Томаты вкусные и симпатичные, средний вес около 70 грамм. Мякоть плотная, сахаристая, кожица тонкая.

Чибис достоинства:

  • устойчивый к растрескиванию;
  • урожайный;
  • неприхотливый;
  • очень вкусный, плоды ароматные, сладкие.
  • Чибис хорош для засолки, маринования, приготовления пюре и соков, употребления свежими.

Отзывы о томатах Чибис

  1. Ольга: Очень понравился сорт, неприхотливый, очень вкусный, замечательно смотрится в баночках ассорти, теперь без него никак! Спасибо.
  2. Роман: Брали несколько семян томата чибис. Всё выросло и от плодоносило на ура, вкус и количество на высоте, спасибо.
  3. Инна Владимировна: Обалденный сорт. Урожайность самая высокая.
  4. Анна: Томат Чибис поразил своей урожайностью! Гроздья, как у винограда. Спасибо!
  • Это были отзывы на abekker.ru

Маринованные томаты – рецепт для заготовки

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,5 кг красных томатов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 5 крупных зубчика чеснока;
  • 5 листьев черной смородины;
  • пучок петрушки;
  • крупный зонтик укропа;
  • лист и корень хрена 5 см.
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Маринованные томаты – рецепт заготовки:

  1. Сложить на дно простерилизованной банки хорошо промытые листья смородины, укроп, петрушку, корень и лист хрена.
  2. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  3. Воду слить в раковину и снова залить кипящей водой томаты, прикрыть крышкой и дать постоять ещё 5 минут.
  4. Эту воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику, прокипятить 5 мин.
  5. Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса и залить томаты.
  6. Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.
  7. Хранить в прохладном месте. Очень вкусные томаты!
  • Рецепт М. Поткиной

Полезные статьи о томатах

  1. Томаты от посева до урожая
  2. Рекомендации о выращивании томатов в теплице
  3. Как бороться с фитофторой томатов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =