Томат Чибис хорош для маринования – прочтите отзывы и предлагаю рецепт для маринования.
О сорте томатов Чибис
Томат Чибис созревает примерно за 100 дней в теплице и на воздухе. Высота очень комфортная около полуметра. Томаты вкусные и симпатичные, средний вес около 70 грамм. Мякоть плотная, сахаристая, кожица тонкая.
Чибис достоинства:
- устойчивый к растрескиванию;
- урожайный;
- неприхотливый;
- очень вкусный, плоды ароматные, сладкие.
- Чибис хорош для засолки, маринования, приготовления пюре и соков, употребления свежими.
Отзывы о томатах Чибис
- Ольга: Очень понравился сорт, неприхотливый, очень вкусный, замечательно смотрится в баночках ассорти, теперь без него никак! Спасибо.
- Роман: Брали несколько семян томата чибис. Всё выросло и от плодоносило на ура, вкус и количество на высоте, спасибо.
- Инна Владимировна: Обалденный сорт. Урожайность самая высокая.
- Анна: Томат Чибис поразил своей урожайностью! Гроздья, как у винограда. Спасибо!
- Это были отзывы на abekker.ru
Маринованные томаты – рецепт для заготовки
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1,5 кг красных томатов;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 3 лавровых листа;
- 7 горошин душистого перца;
- 3 гвоздики;
- 5 крупных зубчика чеснока;
- 5 листьев черной смородины;
- пучок петрушки;
- крупный зонтик укропа;
- лист и корень хрена 5 см.
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Маринованные томаты – рецепт заготовки:
- Сложить на дно простерилизованной банки хорошо промытые листья смородины, укроп, петрушку, корень и лист хрена.
- Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Воду слить в раковину и снова залить кипящей водой томаты, прикрыть крышкой и дать постоять ещё 5 минут.
- Эту воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику, прокипятить 5 мин.
- Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса и залить томаты.
- Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.
- Хранить в прохладном месте. Очень вкусные томаты!
- Рецепт М. Поткиной
Ваш комментарий будет первым