Смузи ягодное, сочетает всё, что вам по вкусу в этом густом напитке. Свежие ягоды, фрукты, овощи хорошо дополняют друг друга, когда они встречаются в смузи. К свежим ингредиентам, добавим замороженные и консервированные. Чем хорош смузи? В нём много пользы. Вы всегда создадите уникальный чудесный вкус, смузи всегда очаровательный.
Многие из нас любят прохладный смузи, поэтому держим в морозильнике холодильника пакеты ягод: чёрной смородины, малины, вишни, облепихи, черники. Эти ягоды можно заморозить сразу, когда вы собрали их с куста. Сделать это просто. Разложите в контейнеры или просто насыпьте в пакеты. Замороженная ягода любая хранится до нового года или до нового урожая.
Если нет своих выращенных ягод, можно купить в супермаркете, берите их прямо с холодильника. Всегда потрогайте пакет. Ягоды должны быть отдельно, а не комком.
Тропический смузи получится, если положить ананас свежий или в сиропе, манго банан, киви.
Бананы не стоит морозить, их лучше добавлять очищенные и порезанные на дольки. Любой смузи примет бананы, это всегда вкусно.
Смузи из банана и тыквы, лучшее полезное лакомство.
Помните, что смузи, это раздробленные ягоды и фрукты. Смузи удобно делать в блендере или использовать миксер. Обязательно кроме ягод и фруктов, надо налить немного воды или сока или сиропа из компота.
Для разнообразия в смузи ягодное добавляем йогурт, молоко, мороженное. Для более увлекательного вкуса наливаем миндальное или кокосовое молоко.
Когда мало вкуса, поможет немного мёда, экстракт ванили, корица. Превосходное сочетание получите при добавлении свежей или замороженной мяты.
Кто очень заботится о фигуре, придумывает различные комбинации овощных смузи. Можно положить любые травы, которые вы любите, добавить авокадо, брюссельскую капусту или любую другую, хорошо подойдёт очищенный огурец и зелёный виноград. Замечательный цвет и пользу даёт шпинат в смузи. Для большей пользы добавляем предварительно хорошо перемолотые семя льна, потому что там омега-3.
Какой рецепт бывает для приготовления смузи? Очистите два банана и нарежьте кусочками, — и в блендер. Туда же — ягоды по вкусу, например, малину и клубнику. Сколько – решите сами – возможно по стакану. Смузи, желательно кушать сразу, хранить не стоит, польза и вкус уйдёт. Поэтому, сделайте столько, сколько для вас и вашей семьи, друзей – будет достаточно. Всегда можно повторить и сделать ещё смузи, так обычно и бывает.
Можете добавить йогурт или молоко. Если жидкости не налили в блендер, налейте немного сока или воды. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Вы знаете свой вкус. Знаете, насколько сладким вам нужен смузи. Конечно, сахар это вредно. Но если вам без сахара не вкусно – добавьте сахар в воду. Сахарную воду влейте в блендер вместо простой воды. Если сахар просто положить в блендер, он может не успеть растворится. Готовый смузи разлейте по чашкам или стаканам. Можно пить через трубочки. Можно посыпать сверху чернику или малину и кушать ложками.
Смузи ягодное, это удачный вариант для вкусного наслаждения. Что и сколько положить в смузи решаете вы и только вы. Фантазируйте! В смузи можно положить только клубнику + немного воды и получится клубничный смузи. Не обязательно, чтобы в смузи было несколько ингредиентов.
Наслаждайтесь. Смузи это быстро, вкусно и полезно. Смузи любят все, кто пробовал и проникся таким изобретением. Приятного аппетита. Счастье рядом, сделайте ягодный смузи или овощной.
Ваш комментарий будет первым