Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре и баклажаны в кляре с соусом – эти два рецепта могут накормить всю семью и большую компанию друзей, родных и близких.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 1 стакан воды или овощного бульона.
  • Растительное масло для фритюра.

Специи по желанию:

  • 1 ч. л. молотого кардамона.
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  • Маленькая щепотка куркумы.

Цветная капуста в кляре – рецепт приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Воду затем можно использовать в качестве овощного бульона. Можно капусту не отваривать, а вместо этого нарезать тонкими дольками толщиной не более 4 мм.
  • Добавить в муку по вашему вкусу специи, соль и соду. Подливая понемногу воду или охлаждённый овощной бульон, перемешать до консистенции теста на оладьи. Кляр должен хорошо держаться на кусочках цветной капусты.
  • Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, выложить в сотейник с хорошо разогретым маслом для фритюра и обжарить до золотистой корочки.

 

Баклажаны в кляре с соусом

Ингредиенты:

  • 4 баклажана.
  • 250 г муки.
  • 300 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Растительное масло для фритюра.

Специи по желанию:

  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  • 0,5 ч. л. молотых семян горчицы.
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона.
  • 0,5 ч. л. молотой зиры

Для соуса:

  • 30 г кинзы.
  • 10 г мяты.
  • 0,5 ч. л. молотой зиры.
  • 0,5 ч. л. порошка карри.
  • 1 ч. л. измельчённого корня имбиря.
  • Сок 1 лимона.
  • 100 мл натурального йогурта.
  • Соль и перец по вкусу.

Баклажаны в кляре с соусом – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус: кинзу и мяту измельчить, добавить пряности, имбирь, лимонный сок и йогурт. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, убрать в холодильник.
  • В миске смешать муку, соду, специи, соль и перец. Постепенно вливать воду, вымешивая до консистенции теста на оладьи.
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло.
  • Обмакивать кусочки баклажана в кляр, обжаривать в масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Цветная капуста — как её вырастить?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =