Сосиска в кляре, овощной салат с сосисками, пирог с зеленым луком – все эти вкусности готовятся за час каждое блюдо.
Сосиска в кляре
Ингредиенты:
- На 6 сосисок.
- 100 г пшеничной муки + 2 ст. л. для обваливания.
- 100 г кукурузной муки.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. молотой паприки.
- 1,5 ч. л. соды.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. молока.
- 300 мл растительного масла для жарки.
Сосиска в кляре — рецепт приготовления:
- Смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, паприку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать. Перелить тесто в высокий стакан.
- Сосиски нанизать на длинные деревянные шпажки. Обвалять сосиски в 2 ст. ложках муки.
- В сковороде разогреть растительное масло. Сосиску на шпажке погрузить в тесто, при вытаскивании немного прокручивать шпажку, чтобы тесто ровно обволокло сосиску.
- Обжаривать каждую сосиску на сковороде по очереди, каждый раз поворачивая сосиску, как только тесто схватится. Обжарить таким образом все сосиски на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложить сосиски на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать горячими.
Овощной салат с сосисками
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- 5 сосисок.
- 500 г шампиньонов.
- Несколько веточек петрушки.
- 100 г майонеза.
- 5 ст. ложек растительного масла.
Овощной салат с сосисками – рецепт приготовления:
- Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
- Обжарить на растительном масле.
- Добавить сосиски, нарезанные тонкими кружочками.
- Затем положить шампиньоны – очищенные и нарезанные.
- Петрушку вымыть, обсушить, оторвать листики.
- Перемешать все салатные ингредиенты, положить майонез, еще раз перемешать и приправить специями.
Пирог с зеленым луком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое – 500 г.
- 300 г зеленого лука.
- 2 вареных яйца.
- Соль, черный перец.
- Тертый сыр – 50 г.
- 1 ст. л. сметаны.
- 50 г сливочного масла.
Пирог с зеленым луком – рецепт приготовления:
- Тесто разделить на 2 части и раскатать.
- Начинка: мелко нарезать зеленый лук. Добавить соль и черный перец, присыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и добавить 1 ст. л. сметаны. Добавить 2 мелко нарезанных вареных яйца.
- Положить 1 слой теста на противень на бумагу для выпечки. Выложить начинку и накрыть 2-м слоем. Смазать тесто желтком с небольшим количеством молока и солью. Наколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар.
- Пирог выпекать при 180°С примерно 40 минут.
Ваш комментарий будет первым