Клафути с вишней и клубничный пирог, эти рецепты хороши в сезон созревания вишни и клубники, но и в зимнее время – есть замороженная вишня и клубника, выращенная в теплицах.
Клафути с вишней
- 4 стакана свежей вишни без косточек.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 3 яйца.
- 200 мл молока.
- 100 г пшеничной муки.
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Клафути с вишней – рецепт приготовления:
- Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара.
- Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом.
- Выложить в форму вишню в один слой.
- Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
- Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
- Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.
Клубничный пирог
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки.
- 75 г сахара.
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 1 пакетик желе для торта.
- 500 г клубники.
Для крема:
- 4 яичных желтка.
- 40 г пшеничной муки.
- 100 г сахарной пудры.
- 400 мл молока.
Клубничный пирог – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, солью и мелко нарубленным маслом, перетереть руками до образования крошки.
- Добавить взбитый желток. Замесить руками рассыпчатое тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по дну и сделав высокие бортики. Сверху тесто снова застелить пергаментом и насыпать грузики (сухой горох, фасоль и т. п.)
- Выпекать основу для пирога в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Достать форму из духовки, извлечь грузики, основу для пирога остудить в форме.
- Приготовить крем. Смешать желтки с мукой и половиной сахарной пудры. Разогреть молоко, добавить оставшуюся пудру и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить крем на слабом огне около 7 минут, до загустения. Снять с огня, полностью остудить.
- Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, обсушить, разрезать ягоды пополам. Залить тёплым желе и осторожно перемешать.
- Собрать пирог. Основу извлечь из формы, выложить на блюдо для торта. Наполнить основу кремом. Сверху выложить клубнику.
- Оставить торт для пропитки на 1 час в холодильнике.
Ваш комментарий будет первым