Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Клафути с вишней

Клафути с вишней и клубничный пирог, эти рецепты хороши в сезон созревания вишни и клубники, но и в зимнее время – есть замороженная вишня и клубника, выращенная в теплицах.

Клафути

Клафути с вишней

  • 4 стакана свежей вишни без косточек.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 200 мл молока.
  • 100 г пшеничной муки.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Клафути с вишней – рецепт приготовления:

  • Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара.
  • Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом.
  • Выложить в форму вишню в один слой.
  • Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
  • Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
  • Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.

 

Клубничный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки.
  • 75 г сахара.
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 1 пакетик желе для торта.
  • 500 г клубники.

Для крема:

  • 4 яичных желтка.
  • 40 г пшеничной муки.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 400 мл молока.

Клубничный пирог – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром, солью и мелко нарубленным маслом, перетереть руками до образования крошки.
  • Добавить взбитый желток. Замесить руками рассыпчатое тесто.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, распределив по дну и сделав высокие бортики. Сверху тесто снова застелить пергаментом и насыпать грузики (сухой горох, фасоль и т. п.)
  • Выпекать основу для пирога в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Достать форму из духовки, извлечь грузики, основу для пирога остудить в форме.
  • Приготовить крем. Смешать желтки с мукой и половиной сахарной пудры. Разогреть молоко, добавить оставшуюся пудру и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить желтки в молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить крем на слабом огне около 7 минут, до загустения. Снять с огня, полностью остудить.
  • Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Клубнику промыть, обсушить, разрезать ягоды пополам. Залить тёплым желе и осторожно перемешать.
  • Собрать пирог. Основу извлечь из формы, выложить на блюдо для торта. Наполнить основу кремом. Сверху выложить клубнику.
  • Оставить торт для пропитки на 1 час в холодильнике.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =