Кролик с овощами — прекрасен рецепт, когда есть и кролик, и овощи. Есть другие рецепты с кроликом. Кролик легко заменяется курицей. Приправу использовать можно ту к которой привыкли.
Кролик с овощами
Ингредиенты:
- 1 кролик в среднем — 1,5 кг.
- Щепотка кайенского перца.
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна.
- 0,5 ч. л. сушёного орегано.
- Щепотка молотого белого перца.
- Щепотка молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 красный сладкий перец.
- 1 зелёный сладкий перец.
- 1 стебель сельдерея.
- 1 небольшой перчик чили.
- 1 стакан воды.
- 1 стакан сливок 33 % жирности.
- 1 пучок базилика.
- Соль по вкусу
Кролик с овощами – рецепт приготовления:
- Тушку кролика вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Смешать кайенский перец, тимьян, орегано, белый и чёрный перец, добавить соль. Натереть этой смесью кролика, оставить на 2 часа.
- Половину масла разогреть в сковороде, обжарить куски кролика 10 минут до румяной корочки. Снять с огня, выложить мясо в форму для запекания.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
- Стебель сельдерея вымыть, нарезать кубиками.
- Перец чили вымыть, мелко нарубить.
- Сковороду поместить на средний огонь, влить оставшееся масло, хорошо разогреть. Обжарить овощи в течение 5 минут, затем переложить в форму к кролику. Влить воду.
- Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку на час. Затем достать из духовки, добавить сливки и запекать ещё 20 минут.
- Базилик вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
- Куски кролика выложить на тарелки, добавить гарнир из овощей, украсить зеленью базилика, подавать к столу.
Кролик в сливках
Ингредиенты:
- 700 г крольчатины или филе курицы.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 веточки тимьяна.
- 2 веточки розмарина.
- 2 луковицы.
- 1 головка чеснока.
- 1 лимон.
- 1 стакан сливок.
- Петрушка для подачи.
- Соль и перец по вкусу.
Кролик в сливках – рецепт приготовления:
- Мясо кролика нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить листочки тимьяна и нарубленные иголочки розмарина, перемешать. Смазать маслом форму для запекания и выложить куски кролика.
- Лук очистить, нарезать крупными перьями.
- Чеснок разобрать на зубчики, не очищать.
- Лимон промыть, половину нарезать кружочками.
- Добавить лук, чеснок и лимон к кролику и слегка перемешать.
- Залить содержимое формы сливками, по желанию ещё немного посолить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать около часа, до мягкости кролика.
- Запекать можно под фольгой, чтобы верх не пригорел. Фольгу за 10 минут до готовности снять.
- Подавать блюдо на стол в форме.
- При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Ваш комментарий будет первым