Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой и суп-крем из кабачков – два повседневных вкусных рецепта.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Картофель очищенный – 200 г.
  • Овощной бульон или вода – 1 л.
  • Петрушка – 6 маленьких листочков.
  • Соль – по вкусу.

Суп с цветной капустой – рецепт приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  • Нарезать лук и помидоры кубиками.
  • Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий овощной бульон или воду, варить 20 минут.
  • Добавить в суп цветную капусту, продолжать варить минут 10.
  • В кастрюлю с супом добавить обжаренные на масле лук, морковь, помидоры.
  • Пусть покипит минут пять.
  • В конце варки посолить и посыпать измельченной петрушкой.

 

Суп-крем из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриный бульон или вода – 600 мл.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Хлеб для тостов пшеничный – 200 г.
  • Соль – по вкусу.

Суп-крем из кабачков – рецепт приготовления:

  • Кабачки, картофель, лук и чеснок очистить, нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле.
  • Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном или кипячёной водой и варить до размягчения. Добавить сливки, соль по вкусу и измельчить блендером.
  • Хлеб нарезать на кубики и запечь в духовке.
  • Суп подаём с сухариками.
  • Приятного аппетита!

Цветная капуста — как её вырастить?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =