Суп с цветной капустой и суп-крем из кабачков – два повседневных вкусных рецепта.
Суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Картофель очищенный – 200 г.
- Овощной бульон или вода – 1 л.
- Петрушка – 6 маленьких листочков.
- Соль – по вкусу.
Суп с цветной капустой – рецепт приготовления:
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Нарезать лук и помидоры кубиками.
- Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
- Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий овощной бульон или воду, варить 20 минут.
- Добавить в суп цветную капусту, продолжать варить минут 10.
- В кастрюлю с супом добавить обжаренные на масле лук, морковь, помидоры.
- Пусть покипит минут пять.
- В конце варки посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Суп-крем из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Картофель – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочное масло – 100 г.
- Куриный бульон или вода – 600 мл.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Хлеб для тостов пшеничный – 200 г.
- Соль – по вкусу.
Суп-крем из кабачков – рецепт приготовления:
- Кабачки, картофель, лук и чеснок очистить, нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле.
- Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить куриным бульоном или кипячёной водой и варить до размягчения. Добавить сливки, соль по вкусу и измельчить блендером.
- Хлеб нарезать на кубики и запечь в духовке.
- Суп подаём с сухариками.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым