Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Уход за брюссельской капустой

Уход за брюссельской капустой элементарный, а вот при сборе урожая есть маленький секрет. Что приготовить из брюссельской капусты? Делюсь рецептом.

Уход за брюссельской капустой
Капуста брюссельская Геркулес

Уход за брюссельской капустой

  • Капуста брюссельская Геркулес, это среднепоздний сорт, срок созревания около 120 дней. На одном растении образуется от 20 до 30 маленьких кочанов округлой формы, массой до 14 г, диаметром около 4 см.
  • Посев семян брюссельской капусты на рассаду март – апрель.
  • Семена заделывают на глубину не более 2 см.
  • В грунт рекомендуется высаживать после помидоров, огурцов или бобовых — в мае или июне. Схема посадки 50х60 см

Уход за брюссельской капустой

  • Капусту необходимо часто и обильно поливать, после чего рыхлить почву у корней, удаляя все сорняки.
  • Удобряют растение золой, мелом или перегноем.

Как собираем урожай брюссельской капусты? Какой маленький секрет поможет.

  • Срубаем стебли брюссельской капусты у корневой шейки. Удаляем листья, оставляя кочаны на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.
  • Урожай снимают, когда кочаны станут достаточно плотными и закрытыми.

Брюссельская капуста, запечённая с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 маленьких кочанов брюссельской капусты;
  • 1 пучок зелени базилика или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра по вашему выбору;
  • 400 г сметаны;
  • 1 щепотка молотого душистого перца;
  • подсолнечное масло для смазывания формы для запекания;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В кастрюле вскипятить воду, положить в неё капусту, посолить и бланшировать в течение 5 минут. Воду слить, кочаны, хоть они и маленькие, надо разрезать пополам. Форму смазать маслом и уложить в неё кочаны частью вниз.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Посыпать капусту зеленью.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать сметану и сыр, добавить душистый перец, перемешать.
  • Залить капусту сметанной и сырной смесью. Поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать до образования золотистой корочки около 15 минут.
  • Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.

Как вырастить брюссельскую капусту в Подмосковье

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =