Уход за брюссельской капустой элементарный, а вот при сборе урожая есть маленький секрет. Что приготовить из брюссельской капусты? Делюсь рецептом.
Уход за брюссельской капустой
- Капуста брюссельская Геркулес, это среднепоздний сорт, срок созревания около 120 дней. На одном растении образуется от 20 до 30 маленьких кочанов округлой формы, массой до 14 г, диаметром около 4 см.
- Посев семян брюссельской капусты на рассаду март – апрель.
- Семена заделывают на глубину не более 2 см.
- В грунт рекомендуется высаживать после помидоров, огурцов или бобовых — в мае или июне. Схема посадки 50х60 см
Уход за брюссельской капустой
- Капусту необходимо часто и обильно поливать, после чего рыхлить почву у корней, удаляя все сорняки.
- Удобряют растение золой, мелом или перегноем.
Как собираем урожай брюссельской капусты? Какой маленький секрет поможет.
- Срубаем стебли брюссельской капусты у корневой шейки. Удаляем листья, оставляя кочаны на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.
- Урожай снимают, когда кочаны станут достаточно плотными и закрытыми.
Брюссельская капуста, запечённая с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 маленьких кочанов брюссельской капусты;
- 1 пучок зелени базилика или петрушки;
- 200 г твёрдого сыра по вашему выбору;
- 400 г сметаны;
- 1 щепотка молотого душистого перца;
- подсолнечное масло для смазывания формы для запекания;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду, положить в неё капусту, посолить и бланшировать в течение 5 минут. Воду слить, кочаны, хоть они и маленькие, надо разрезать пополам. Форму смазать маслом и уложить в неё кочаны частью вниз.
- Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Посыпать капусту зеленью.
- Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать сметану и сыр, добавить душистый перец, перемешать.
- Залить капусту сметанной и сырной смесью. Поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать до образования золотистой корочки около 15 минут.
- Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.
Ваш комментарий будет первым